Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тараканы и вонь. Жители киевской многоэтажки перессорились из-за мусоропровода в подъезде

Одних жильцов мусоропровод устраивает, другие просили коммунальщиков заварить его.

Жители одной из столичных многоэтажек перессорились из-за отходjd. Одни просили коммунальщиков заварить мусоропровод. Другие открывают заваренный мусоропровод и бросают туда мусор, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В подъезде многоэтажки завелись тараканы. После дезинфекции их стало меньше, но раньше они даже завелись в квартирах. Чтобы избавиться от тараканов? жители дома решили заварить мусоропроводы. Инициативная группа собрала подписи на согласование, но жители третьего и восьмого этажей категорически отказались выносить мусор в баки на улицу.

"Я против, потому что мне так удобно - вышла и выбросила. Чего я должна в квартире складывать, а потом бегать на улицу. А зима начнется", - говорит жительница дома Елена Викторовна.

Однако от мусорного зловония на первом этаже страдает семья Натальи Сокотухи: "Почему я должна дышать вонью".

Работники ЖЭКа уже несколько раз приваривали мусоропровод, но несогласные соседи его снова открывали. Чтобы решить вопрос, нужно договариваться или прописать единые правила. Именно их ожидают в местном ЖЭКе от областной власти.

Видео Жители одной из столичных многоэтажек перессорились из-за мусоропровода

Одни просили коммунальщиков заварить мусоропровод, потому что от него в подъезде воняет. К тому же по квартирам из подвала побежали незваные усатые гости. Другие одновременно уже заваренный мусоропровод открывают и бросают туда мусор. Потому что, говорят, так им удобнее. Возможно ли примирить соседей под одной крышей и одновременно решить проблему, выясняла ТСН.  

Жители одной из столичных многоэтажек перессорились из-за мусоропровода

Впрочем, решение о ликвидации мусоропроводов во всех многоэтажках столицы есть. Его должны поддержать областные депутаты. Жители говорят, что этого мало, а потому следует выписать штрафы.

Проблему следует решать на государственном уровне, объясняет специалист. "Правительство должно нормативно запретить использование этих мусоропроводов в домах. На уровне государства это можно было бы сделать, тем более, что новые ДБН запрещают мусоропроводы", - пояснил директор аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко.

В октябре прошлого года вступили в силу изменения к строительным нормам, где отменили обязательное проектирование мусоропроводов в Украине. Хотя такое решение должны были принять уже давно, уверен эксперт.

Пока одни жители будут следить за решениями власти, а другие не будут выносить мусор в баки.

Корреспондент ТСН Маргарита Потапова.
 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции