Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Авторы таким образом пытаются побудить зрителей больше интересоваться жизнью украинского поэта.

В киевском метро на станции Тараса Шевченко открылась выставка, которая изображает поэта в образах известных киногероев и исторических фигур.

Выставку устроили Национальный музей Шевченко и Киевский метрополитен, сообщает Украинская служба Би-би-си.

Автор иллюстраций – художник Александр Грехов – изобразил поэта в образе Спайдермена, Дарта Вейдера, Терминатора, Уильяма Уоллеса из фильма "Храброе сердце", ученого Альберта Эйнштейна и других.

Авторы выставки, которая имеет название "Квантовый скачок Шевченко", считают, что таким образом могут побудить молодежь узнавать о жизни украинского поэта, которая была гораздо интереснее, чем это преподают в школе.

Под каждой иллюстрацией можно прочитать объяснение, как именно Шевченко связан с персонажем на рисунке.

"Для меня главное вдохновение - попытка выйти за шаблонный образ, который существует во всех учебниках, где Шевченко изображают старым, лет за 60, хотя он был еще молодым. Хочется показать его образ по-новому, что он может быть веселым, человеком, которого захочется добавить себе в друзья в Facebook", - рассказал художник Александр Грехов.

Напомним, на Волыни нашли старинную икону, которую якобы реставрировал Тарас Шевченко. По преданию, именно он и дорисовал кораллы на шее Богородицы.

Видео На Волыни нашли старинную икону, которую якобы реставрировал Тарас Шевченко

По преданию, именно он и дорисовал кораллы на шее Богородицы. Сохраняется оригинальная святыня, которой уже полтысячи лет, в храме села Секунь. Действительно ли обновлял ее Шевченко, и что связывает Богородицу с польской королевой - исследовала ТСН.

На Волыни нашли старинную икону, которую якобы реставрировал Тарас Шевченко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции