Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Телефон, вместо тетради, домашние задания - в соцсетях. Директор столичной школы использует мобилки на уроках

Не всем такая инициатива нравится.

Украинские школы возмутил киевский директор, который начал использовать гаджеты в школе: мобильный, вместо тетради, домашние задания в соцсетях, а оценка зависит от лайков. За необычную инициативу руководитель учебного заведения получил шквал критики, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В обычные столичной школе директор-новатор предлагает мобилки на уроках не забирать, а активно использовать. На его уроках информатики учащиеся выполняют тестовые задания в соцсетях. Кроме того, там публикуют свои школьные проекты и от количества лайков получают оценки.

В этой школе даже расписание уроков, привычно распечатанный в вестибюле, заменили кьюаркодами и мобильные на уроках никто не забирает. "Детям трудно стоять переписывать или даже родителям. Они подходят, сканируют его и в них сразу есть таблица, где расписание звонков, расписание уроков", - пояснил Дмитрий Ламза.

Вокруг таких новаций целая дискуссия. Директор объясняет, что телефоны даже полезны в обучении детей. "Сейчас дети отвыкли любить учебу. 95,8 % скажут,что не хотят идти в школу", - говорит директор.

Видео Директор школы в Киеве проводит уроки с использованием мобильных телефонов

Мобильный телефон на уроке вместо тетради, домашние задания - в соцсетях, оценка - в зависимости от количества лайков. Украинские школы возмутил киевский директор, который начал так использовать гаджеты в школе. Директор сам придумал задачи в соцсетях, заменил расписание уроков в школе на QR-код, однако получил шквал критики.  

Директор школы в Киеве проводит уроки с использованием мобильных телефонов

В большинстве других школ телефоны на уроках под категорическим запретом. Ограничения уже переросли в целую индустрию по продаже коробочек для хранения мобильных. Стоит примерно 500 гривен. "Они отвлекались этими телефонами, они кучу замечаний получали в дневники. В начале 9 класса на первых родительских собраниях мы все единогласно проголосовали за то, чтобы найти вариант того, что дети будут освобождены от телефонов на процесс урока на 45 минут", - говорит классная руководительница Татьяна Чомко.

Мобилки дети сдают будто добровольно на время урока и могут забрать на перерыве. Девятиклассники с решением взрослых смирились, хотя признаются, что без привычного гаджета-трудно.

Учителя говорят, что на уроках стало легче, однако подростки учатся обходить запреты - хоронят на уроки.
Подобная шкатулка - не украинское изобретение, потому что в Финляндии дети с 7 класса тоже сдают телефоны в такие пластиковые коробки. Аугуст Тарккіо - учитель языков в школе Хельсинки. Школа славится своей демократичностью, даже по финским меркам. Однако, относительно телефонов здесь разговор короткий - пластиковые боксы.

В Финляндии провели опрос и выявили, что почти половина директоров финских школ считают мобильные телефоны помехой для обучения. Но финское нацагненство образования постановило: полный запрет использования мобильных телефонов в школе - это прямое нарушение прав ребенка.

В настоящее время финские школы пытаются балансировать на грани - чтобы сохранить и права ребенка, и уменьшить тягу к телефона. Однако, и учителя и дети учатся телефоны на уроках все же применять, для опросов и поисков информации, чтобы доказать, что эти приборы незаменимы именно в учебе и в саморазвитии.

Корреспондент ТСН Светлана Березовская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции