Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Террорист с татуировкой тигра-ягуара взорвал авто украинского разведчика. Это не первая попытка ликвидировать силовиков

Разведчик не пострадал, а террорист умер.

Около двух часов ночи в Киеве неизвестный подорвал автомобиль. Авто принадлежало легендарному разведчику, имя которого не называют. Мужчина, которому предназначалась взрывчатка, не пострадал. Диверсант скончался в больнице, не приходя в сознание, говорится в выпуске ТСН.19:30.

Произошло все в Голосеевском районе Киева на парковке возле одного из супермаркетов. Человек в черном быстро шагает к черному Chevrolet. Как только он пригибается, происходит мощный взрыв.

Следствие склоняется к версии теракта. Вероятно, что-то пошло не так, потому что взрывчатка сработала преждевременно - чуть ли не в руках диверсанта. Его забрала скорая. Он в тяжелом состоянии, взрывом оторвало кисть руки. "Его с множественными ранениями доставили в больницу, но, не придя в сознание, он умер. Главная версия - это террористический акт. Назначены экспертизы, устанавливаются и разыскиваются возможные свидетели", - рассказывает пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

Видео В столице диверсант скончался при попытке заложить взрывчатку в авто работника спецслужб

Прошлой ночью в Голосеевском районе неизвестный пытался установить взрывное устройство на машину, однако оно сдетонировало раньше времени. Взрыватель получил многочисленные травмы. Он в тяжелом состоянии, взрывом оторвало кисть руки. Его доставили в одну из больниц и сейчас держат под наблюдением полицейских.  

В столице диверсант скончался при попытке заложить взрывчатку в авто работника спецслужб

Советник председателя СБУ Ярослав Антонюк в социальной сети обнародовал фото татуировок диверсанта: тигр-ягуар и солнце-маори.Так себя обозначают группировки, специализирующихся на силовых акциях и пытках. Взорвать в собственном авто планировали сотрудника военной разведки. Он не просто не пострадал, потому что его и вблизи не было.

Это уже не первое покушение на сотрудников украинских спецслужб, но исполнителей удается задержать очень редко. Так, в конце марта 2017 года, в Мариуполе взорвали автомобиль полковника СБУ - Александр Хараберюша. Через несколько месяцев правоохранители задержали в Одессе женщину-киллера, которая призналась в покушении на убийство. Это 29-ти летняя дончанка Юлия Просолова. Еще один теракт она планировала осуществить в Курахово, где расположена мощная электростанция.

В 2017 году Украину всколыхнули еще несколько резонансих терактов против спецслужб. 27 июня в Соломенском районе Киева в служебном авто взорвали 38-летнего полковника разведки - Максима Шаповала. Подробности следствия, как и причастные к взрыву, до сих пор неизвестны.

Того же дня, уже под вечер взорвали авто еще одного полковника СБУ - Юрия Возного. Сработала радіокеравана мина в селе Іллиновка на Донетчине. Тогда получили осколочные ранения еще двое представителей СБУ и местный житель. Однако и в этом случае уже почти два года никаких подробностей от следствия. Объединят между собой все эти дела вместе с сегодняшним терактом - пока не известно. "Чтобы связать эти дела, надо иметь соответствующие доказательства. Их сейчас устанавливают", - говорит Андрей Лысенко.

В частных беседах правоохранители рассказывают, что мотив у всех этих преступлений одинаков: устранить тех, чья работа - противостоять российской агрессии. Именно поэтому следы искать надо, как на оккупированном Донбассе, так и в России.

Спецкор, Спецкор 2+2 Виталий Афанасієнко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции