Ткаченко призвал премьера провести аудит деятельности Кличко и КГГА

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мэр Киева инициировал аудит всех подразделений КГГА и коммунальных предприятий.

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Ткаченко обратился к премьер-министра Украины Алексея Гончарука с просьбой провести аудит работы мэра Киева Виталия Кличко и КГГА. Позже столичный мэр сам обратился к Государственной аудиторской службы.

О зверення провести аудит Ткаченко написал на своей странице в Facebook. Нардеп заявил, что желает, чтобы "разбойники, которые разворовывали деньги киевлян сели за решетку".

"Как народный депутат и как киевлянин, я обращаюсь к премьер-министра Алексея Гончарука с депутатским запросом и с просьбой инициировать общий аудит деятельности мэра Киева.Кличко, Киевской городской государственной администрации и подчиненных структур", - говорится в сообщении.

Также депутат обратился к столичной власти, заявив, что если им "нечего скрывать, то не надо нервничать, аудит только докажет вашу невинность".

Мне бы очень хотелось, чтобы разбойники, которые разворовывали деньги киевлян сели за решетку. Как народный депутат и как киевлянин, я...

Опубликовано Александром Ткаченко Понедельник, 16 сентября 2019 г.

Впоследствии столичная власть отреагировала. Прессслужба мэра Киева сообщила, что Виталий Кличко обратился к Государственной аудиторской службы для проведения финансового аудита деятельности структур КГГА, коммунальных предприятий и других подразделений.

В заявлении пояснили, что проверка состоится "несмотря на информацию, распространяемую в СМИ, о якобы бюджетные злоупотребления в городе Киеве".

Напомним, ранее руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан обратился к правительству с просьбой представить необходимые документы для увольнения Виталия Кличко с должности руководителя Киевской городской государственной администрации. Кличко, в свою очередь, заявлял, что распределение полномочий городского головы Киева и главы столичной государственной администрации якобы противоречит европейской практике местного самоуправления.

4 сентября Кабмин во время заседания согласовал увольнение Кличко с должности председателя КГГА. Окончательное решение должен принять президент Украины Владимир Зеленский. Сам глава столицы решение правительства называет неконституционным.

В то же время премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в Киеве не прекратилась коррупционная практика воздействия на столичную администрацию разнообразных групп. Глава правительства заявил, что лично очень уважает Кличко: "Я бы уволил не его, а господина Столара (Вадим Столар, застройщик и предприниматель, который якобы имеет влияние на Кличко - ред.) , но должности у этого человека нет, поэтому сделать это было бы невозможно".

Видео Кличко объявил консультации относительно роспуска Киевсовета 8-го созыва

Столица вплотную приблизилась к перевыборам мэра и Киевсовета. Виталий Кличко не смог собрать заседание Киевсовета и объявил о консультациях с председателями фракций Киевсовета относительно досрочного роспуска. О целесообразности быстрого перегрузки столичной власти заявили и в партии "Слуга народа". В парламенте даже подготовили законопроект о столице Украины, в котором предлагают существенные изменения в управлении городом.  

Кличко объявил консультации относительно роспуска Киевсовета 8-го созыва

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции