Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Только по 10 и по пропускам: кого пускают в общественный транспорт Киева на карантине

Право на проезд есть только у медиков, спасателей, правоохранителей, коммунальщиков, фармацевтов, работников магазинов и стратегических предприятий.

В Киеве в общественном транспорте ездят лица исключительно по спецпропускам из-за коронавирусного карантина. Как работает эта система, рассказала корреспондент ТСН Елена Гущик в эфире "ТСН.Ранок".

"Людей на остановке немного, примерно пять человек, которых не впустили в маршрутки и автобусы. Они вызывают такси. На остановку каждые 5 минут приезжают автобусы и, действительно, впускают правоохранители туда только по пропускам. На обратной стороне пропуска печать и фамилия лица, который планирует ехать на работу. Кроме пропуска, пускают только тех, кто в масках и не более десяти человек. Не важно - это большой автобус или маленькая маршрутка", - сообщила она.

По ее словам, некоторых лиц, у которых нет распечатанных пропусков, не пускают в общественный транспорт.

"Людей, которым не выдали еще пропуска, но у которых они есть в онлайн формате, не пропускают в транспорт. Они остаются на остановках и вызывают такси, которое забирает по три-четыре пассажира, чтобы было дешевле", - уточнила Гущик.

Журналистка отметила, что пенсионеров также не пускают в общественный транспорт.

Как известно, с 23 марта в Киеве в общественный транспорт будут впускать только по спецпропускам.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Видео По пропускам: в столице продолжают действовать строгие ограничения для общественного транспорта

До десятка, в масках и по специальным пропускам. Столица привыкает к новому транспортному режиму. Право на проезд имеют только медики, спасатели, правоохранители, коммунальщики, фармацевты, работники магазинов и стратегических предприятий. Правила действуют со вчера, однако большинство людей пропуска не получила - пользовались справками с работы. Больше о коронавирусе в Украине

По пропускам: в столице продолжают действовать строгие ограничения для общественного транспорта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции