Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Требуют уважения на дороге: велодвижение приехало под КГГА, чтобы отстоять изменения в ПДД

Требуют уважения на дороге: велодвижение приехало под КГГА, чтобы отстоять изменения в ПДД

Точкой кипения стала минулотижнева история.

Столичные велосипедисты требуют изменений в правилах дорожного движения. Они должны положить конец беспределу на дорогах и пренебрежительном отношение некоторых водителей к велосипедистам, которых становится все больше на дорогах. Со своими требованиями велодвижение приехало к Киевской мэрии.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Около сотни велосипедистов приехали на своих двухколесных к зданию столичной администрации заявить о том, что они являются полноценными участниками дорожного движения со своими правами. А точкой кипения стала история, которая произошла на прошлой неделе.

16 июля на Новообуховской трассе под Киевом произошел конфликт между группой велосипедистов и водителем внедорожника Ауди. Водитель якобы подрезал велогонщиков и зацепил одного из них боковым зеркалом. На светофоре спортсмены догнали внедорожник, окружили и пытались поговорить с автовладельцем. Однако водитель рванул вперед переехал и раздавил велосипеды и травмировал двух велосипедистов. Обе стороны написали заявления в полицию. Следователи сейчас ждут экспертиз, относительно поврежденного имущества и степень нанесенных травм.

"Если не будет телесных повреждений, повлекших длительное расстройство здоровья, то это будет административное нарушение и водитель будет отвечать по Админкодексу, если это будут легкие телесные или средней тяжести, то это будет уголовная ответственность", – говорит пресс-секретарь Нацполиции Киевской области Виталия Грохольская.

Видео Накипело: столичные велосипедисты требуют изменений в ПДД

Столичные велосипедисты требуют изменений в правилах дорожного движения. Они должны положить конец произволу на дорогах и пренебрежительному отношению некоторых водителей к велосипедистам, которых становится все больше на дорогах. Со своими требованиями велосообщество приехало в Киевскую мэрию. Почему именно сейчас активизировались велосипедисты и какие именно требования выдвигают - в прямом включении.  

Накипело: столичные велосипедисты требуют изменений в ПДД

Сразу после конфликта журналисты пообщались с водителем АУДИ – президентом корпорации "РОШЕН" Вячеслав Москалевский. Он заявил, что велосипедисты демонстративно и намеренно, по его мнению, нарушают правила дорожного движения, а именно слишком широко двигаются с машиной прикрытия, из-за чего создают пробки.

Травмированные спортсмены говорят о предвзятом отношение водителей к велосипедистам и требуют изменений в правилах дорожного движения.

Чтобы эти изменения заработали, надо менять законы. Поэтому от Киевской мэрии велосипедисты двинулись к Верховной Раде с надеждой, что в Украине наконец появится велосипедная культура и велосипедистов будут считать полноценными участниками дорожного движения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции