Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Туалеты в метро станут обязательными - Парцхаладзе

Новые нормы начнут действовать с 1 сентября.

От 1 сентября нынешнего года при проектировании новых станций метро или реконструкции старых обязывают предусматривать туалеты.

Об этом сообщил в Facebook заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

Соответствующая норма содержится в обновленном ДБН "Метрополитены". Туалеты должны размещаться в пределах вестибюля станции, то есть на входе или выходе. По словам Парцхаладце, это оптимально с технической точки зрения.

Санузлы должны обязательно быть доступными для всех групп населения и учитывать потребности людей с инвалидностью или ограниченными возможностями.

В действующих нормах ДБН отсутствует проектирование туалетов. Впрочем, во многих странах Европы, общественные туалеты есть при входе на станцию. "Мы учли мнение общественности, ведь вокруг этого вопроса было всегда немало обсуждений. Тем более что в Украине тоже есть удачные примеры такого внедрения, например, харьковское метро", - пишет заместитель министра регионального развития.

Во время реконструкции станции возможно обустраивать санузлы в совмещенных подземных переходах или рядом со станцией на поверхности земли.

Как сообщалось ранее, в Киевском метрополитене снимают автоматы по продаже жетонов в рамках подготовки к переходу на исключительно электронные способы оплаты. Окончательно жетоны выведут через 150 дней.

Видео Две новые станции метро за три года пообещали киевлянам Порошенко и Кличко

Продлить столичную зеленую ветку метрополитена планируют в направлении жилого массива Виноградарь. Станции будут носить названия "Мостицкая" и "Проспект правды". На строительство планируется потратить 6 миллиардов гривен. Конец строительства "Мостицкой" и "Проспекта правды" назначен на 30 декабря 2021.    

Две новые станции метро за три года пообещали киевлянам Порошенко и Кличко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции