Туман непроглядный. В Киеве зафиксировали превышение концентраций загрязняющих веществ в воздухе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экологи объясняют ситуацию погодой и увеличением после праздников транспорта на дорогах.

Киев снова накрыло густым туманом, который местами не исчезает даже днем. Это объясняют стремительным увеличением количества транспортных средств после окончания новогодних праздников, сухой, практически безветренной погодой, температурной инверсией, а также тем, что не происходит вертикальное рассеивание взвешенных частиц и загрязняющих веществ, которые накапливаются в приземном слое атмосферы.

Об этом говорится в сообщении управления экологии и природных ресурсов Киевской горгосадминистрации.

Центральная геофизическая обсерватория им.Б.Срезневского 16 января зафиксировала превышение среднесуточных концентраций загрязняющих веществ диоксида азота и диоксида серы в местах скопления автотранспорта (Бессарабская и Демеевская площади, бульвар Леси Украинки)

В то же время синоптики Укргидрометцентра отмечают, что погодные условия способствуют накоплению вредных частиц. Все изменится после выпадения осадков, усиления ветра и снижения температуры.

Альтернативным и лучшим путем для снижения загрязнения воздуха в такие периоды является минимизация использования личного транспорта, а вместо этого – использование общественного транспорта, особенно в часы пик. Об этом отмечают в КГГА.

Тем временем специалисты советуют избегать прогулок возле автомагистралей, проводить влажную уборку и увеличить количество потребления воды.

Напомним, в Киеве устроят систему мониторинга атмосферного воздуха. В 2020 году построят первые четыре поста мониторинга на левом берегу столицы. Также начнется строительство системы химической очистки на мусоросжигательном заводе "Энергия".

Видео Из-за плотного тумана и гололеда произошло несколько аварий на трассах Украины

Разбитые машины и десятки травмированных. Особенно опасна ситуация на Западе и Севере Украины. Там видимость местами составляла 100 метров. Туманными дорогами рискнула проехать и ТСН.  

Из-за плотного тумана и гололеда произошло несколько аварий на трассах Украины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции