У одного из пассажиров поезда "Рига-Киев" обнаружили коронавирус

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У эвакуированного пассажира поезда "Рига-Киев" обнаружили коронавирус, мужчину госпитализировали.

У одного из пассажиров эвакуационного поезда "Рига-Киев" подтвердили коронавирус. Больного госпитализировали, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Вагон, в котором он ехал, продезинфицировали сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Поезд из Латвии с украинскими гражданами приехал в понедельник. Пятеро пассажиров с высокой температурой обратились к врачам. Экспресс-тесты заболевания не обнаружили. Впрочем, только сегодня, 26 марта, появились окончательные результаты лабораторных анализов.

Видео У одного из пассажиров эвакуационного поезда "Рига-Киев" подтвердили коронавирус

У одного из пассажиров эвакуационного поезда "Рига-Киев" подтвердили коронавирус. Вагон, в котором он ехал, продезинфицировали работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Больного - госпитализировали. Поезд из Латвии с нашими гражданами приехал 23 марта.  Больше о коронавирусе в Украине

У одного из пассажиров эвакуационного поезда "Рига-Киев" подтвердили коронавирус

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. За активное распространение болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции