Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Участники веча "Нет капитуляции" пошли к Зеленскому

Протестующие рассказали свои требования.

Участники вече на Майдане независимости в Киеве огласили свои требования и пошли к Офису президента Владимира Зеленского.

По итогам вече было объявлено требования, их зачитал со сцены ветеран Павел Белоус.

Объявлено о создании "Движения сопротивления капитуляции", к которому призвал присоединиться всех неравнодушных. Также в заявлении есть призыв к фракциям "Голос", "Батькивщина" и "Европейская солидарность" создать в Верховной Раде межфракционное объединение "Оппозиционная платформа — нет капитуляции".

Также участники вече считают, что проведение выборов на оккупированном Донбассе и предоставления особого статуса этим территориям противоречит Конституции Украины. Они требуют, чтобы российские военные ушли из Крыма и Донбасса без каких-либо условий.

Отмечается, что организаторы веча говорят, что в нем приняли участие от 25 до 50 тысяч человек.

После того, как на майдане Независимости закончилось вече "против капитуляции", большинство его участников отправились к Офису президента Украины, там они выкрикивали "Зелю геть", "Слава нации. Нет капитуляции", "Украина – не рояль", "Слушай нацию, нет капитуляции" и тому подобное.

Протестующие были под офисом Зеленского недолго, у них были национальные, красно-черные и крымскотатарские флаги.

После этого, участники пошли к Верховной Раде.

Напомним, ранее полиция Киева сообщила, что на вече "Нет капитуляции" пришли около 10 тысяч украинцев.

Видео "Нет капитуляции": на Майдане несколько тысяч человек митинговали против "формулы Штайнмайера"

Пришли без партийных флагов, исключительно с сине-желтыми и красно-черными. Требовали отменить использование "формулы Штайнмайера" в минских переговорах. Та, мол, угрожает украинскому суверенитету, выгодна России и является по сути капитуляцией. С Майдана Независимости демонстрация двинулась к Офису президента. Протестующие высказали свои требования и заявили о создании штаба сопротивления капитуляции.  

"Нет капитуляции": на Майдане несколько тысяч человек митинговали против "формулы Штайнмайера"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции