Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Угольные схемы" и рейдерство: что пишут СМИ о бизнесмене, которого пытались взорвать в Киеве

Игорь Сало выжил, погиб его охранник.

Взрыв, который произошел вечером 6 ноября на Брест-Литовском шоссе в Киеве, был направлен против российско-украинского бизнесмена, директора фармацевтической компании Игоря Сало.

В СМИ о нем пишут как об участнике рейдерских захватов и коррупционных "угольных схем", передает УНИАН.

По данным журналистов, Сало причастен к захвату десятков предприятий и рейдерским атакам. Среди них – попытка захвата завода "Индар", который занимается производством инсулина, витаминного завода, агрохолдинга.

Пишут также, что бизнесмен причастен к "угольным схемам", по которым сырье покуаплось по завышенной цене на оккупированной территории Донбассе, после чего поставлялась в Украину через российские таможенные пункты.

Фотогалерея В Киеве взорвали элитное авто - погиб человек, еще два травмированы (4 фото)

Некоторые издания заявляют о наличии у Сало 8 паспортов, которые он якобы использовал для укрытия от преследований со стороны обиженных бизнесменов в других странах. Кроме того, предпринимателя подозревают в связях с российским бизнесом и спецслужбами, а также "нечистыми на руку" бывшими нардепами и другими политиками.

Известно также, что Сало привлекал внимание сотрудников НАБУ и СБУ, однако до серьезного уголовного преследования дело так и не дошло.

Напомним, около половины десятого часа вечера среды, 6 ноября, на Брест-Литовском шоссе в Святошинском районе Киева произошел взрыв в "Мерседесе". Водитель автомобиля погиб, двое пассажиров получили травмы. Взрывом также повреждено транспортное средство, которое в тот момент было неподалеку. Сообщается, что взрывчатку на крышу машины положил мотоциклист, который проезжал рядом.

Видео Взрыв в столице: на оживленном шоссе взорвали автомобиль

Один человек погиб, двое получили ранения - это данные полиции. Очевидцы рассказывают, что на крышу черного "Мерседеса" мотоциклист положил неизвестный предмет. Через мгновение он взорвался. На месте инцидента работают спасатели и следователи. Полиция ввела план "перехват" - ищут злоумышленника.  

Взрыв в столице: на оживленном шоссе взорвали автомобиль

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции