Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинка и ее муж-датчанин, который похитил двухлетнего сына, пришли к согласию. Ребенок будет жить по полгода с каждым из родителей

Женщина неделю стояла под посольством Дании в Киеве, где удерживали ее сына.

Украинка обвиняет мужа датчанина в похищении их двухлетнего сына. Ребенка уже вторую неделю удерживают в посольстве Дании в Киеве и не допускают к нему мать. Анастасия неделю круглосуточно дежурила под посольством. Родители пришли к согласию, что Даниэль будет жить по полгода в каждой из стран, говорится в ТСН. 19:30.

Ребенка в Запорожье похитил отец-датчанин, когда с мальчиком на улице гуляла бабушка. Женщина узнала зятя.

Видео Украинка обвиняет мужа-датчанина в похищении их двухлетнего сына

Ребенка уже вторую неделю удерживают в посольстве Дании в Киеве и не допускают к нему мать. В дело вмешались дипломаты. В конце концов родители решили, что Даниэль будет находиться по полгода в каждой из стран.  

Украинка обвиняет мужа-датчанина в похищении их двухлетнего сына

Семья написала заявление в полицию и поехала в посольство Дании в Киеве. Там им подтвердили, что ребенок у них, но встретиться с мальчиком не дали. "Я прошу его пустить меня к ребенку или показать ее, но никакой реакции от него нет, от посла", - рассказывает мама мальчика Анастасия Магенсон.

У мальчика двойное гражданство: и Дании, и Украины. Анастасия родила его в Королевстве Дании. Приехала погостить сюда к родителям и сказала мужу Яну, что задержится на неделю. Однако изменила решение и в Данию не вернулась. "Он меня начал пугать тем, что он заберет ребенка, лишит меня родительских прав. После всего этого я вышла из всех социальных сетей, потому что боялась общаться", - пояснила женщина.

Мужчина приехал в Украину за ребенком. Бабушка говорит, что с сестрой. Ян на звонки журналистов не отвечает и включается автоответчик.

В дело вмешались дипломаты. Глава МИД Украины Павел Климкин написал в соцсети, что ребенка удерживают вопреки всем правилам. По его словам, он получил заверения, что дело сдвинется. В Министерстве Иностранных Дел Дании ТСН подтвердили, что трое граждан Дании сейчас действительно находятся в Посольстве, но их имена не разглашают. "Из соображений конфиденциальности в вопросах, касающихся защиты персональных данных, и в отношении привлеченных лиц, Министерство иностранных дел Дании не может детально комментировать этот вопрос", - говорится в ответе.

Теперь Анастасия общается с отцом ребенка по телефону, а ее адвокат - с защитниками датской стороны. Ян не выходит на улицу, потому что посольство Дании - это территория другого государства и там законы Украины не действуют. Именно поэтому мужчину не смогут задержать.

Со вчерашнего дня стороны заговорили о мировом соглашении. Родители пришли к согласию, что Даниэль будет жить по полгода в каждой из стран. Только после того, как родители подпишут соглашение и заверят нотариально, матери позволят встретиться с Даниэлем.

Адвокат Анастасии рассказывает, что такие случаи с похищением детей в интернациональных браках не редкость. "Достаточно часто родители с одной из сторон – то есть иностранцы, не имеют доступа к правосудию и поэтому идут на такие радикальные меры, как похищение. Я бы сказала, что это даже народные методы. Довольно часто завершается все тем, что дети уезжают в другую страну и уже никогда родители, которые остаются в Украине, детей не видят", - говорит Жанна Светличная.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинськая.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции