Украинская дизайнер планировала провести показ мод в костеле в центре Киева. Минкульт отменил мероприятие

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению дизайнера, показ коллекции одежды "привлек бы внимание молодежи к культурной и архитектурной достопримечательности Украины".

Известной украинской дизайнеру Алене Серебровой не разрешили проводить модный показ в помещении костела святого Николая в центре Киева.

Об этом написал на своей странице в Facebook министр культуры Владимир Бородянский.

"Показа мод в здании костела Святого Николая, который находится на балансе Национального дома органной и камерной музыки Украины - не будет. Поскольку одновременно это и Национальный дом органной и камерной музыки Украины и действующий костел, любые меры в этом месте учитывают позицию настоятеля. Устно настоятель уже дал отрицательный ответ", - заявил он.

Показа мод в здании костела Святого Николая, который находится на балансе Национального дома органной и камерной...

Опубликовано Владимиром Бородянским Суббота, 4 января 2020 г.

Отметим, ранее СМИ сообщали, что Сереброва обратилась к Бородянскому с просьбой посодействовать проведению такого мероприятия, который "станет символом нового осмысления связи между традиционным и современным, духовным и телесным, вечным и временным, и, без сомнения, привлечет внимание молодежи к этой культурной и архитектурной достопримечательности Украины".

В частности, соответствующее письмо, а также обращение Министерства культуры к настоятелю религиозной организации "Религиозная Община Парафия Святого Николая Киевско-Житомирской Диецезии Римско-католической церкви в Киеве" Отцу Андрею Раку и генеральному директору ГП "Национальный дом органной и камерной музыки Украины" Татьяне Стахурской относительно проведения мероприятия в костеле появились в распоряжении "Обозревателя".

показ мод у костелі
Обозреватель
показ мод у костелі
Обозреватель
показ мод у костелі
Обозреватель

По словам самой Серебровой, КГГА дала разрешение на проведение мероприятия в костеле.

Напомним, ранее в Михайловском соборе неизвестный разбил икону. Мужчина повредил икону намеренно. Поднял ее с места, где она лежала, и бросил на пол.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции