Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Много свободных площадей сдадут в аренду.

"Укрзализныця" планирует провести реконструкцию соединенных между собой Центрального и Южного железнодорожных вокзалов в Киеве. Планируют убрать стихийную торговлю, свободные площади сдадут в аренду под магазины и заведения питания, а также перестроят площадь перед Центральным вокзалом.

О таких планах сообщил глава правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"Современный, удобный, без хаотично припаркованных автомобилей и стихийной торговли. Именно таким я вижу Центральный железнодорожный вокзал в Киеве. Его редевелопмент начинаем изнутри. Уже в ближайшие несколько месяцев планируем через систему Prozorro максимально открыто выбрать партнера, который возьмет в аренду торговые площади на Центральном, Южном вокзале и конкорсе (распределительный зал между платформами) - больше 10 тыс. квадратных метров. Торговые точки, которые мешают пассажирам или портят интерьер, будут ликвидированы. Зато удобные и неиспользуемые площади коммерциализированы. Например, как багажное отделение, где сейчас проходит выставка Ukraine WOW", - написал Кравцов в Facebook.

В "Укрзализныце" посчитали, что от аренды получат около 70 млн грн. Кравцов уточнил, что с начала 2019 года вокзал, наоборот, нанес компании свыше 87 млн грн убытков.

"Благодаря такому подходу будет реконструировано изнутри вокзал и значительно увеличены доходные поступления "Укрзализныци": рассчитываем на рост в 7 раз",- отметил Кравцов.

Руководитель "Укрзализныци пояснил, что раньше этого не делали, "потому что у нас были связаны руки политической бюрократией. Получили разрешение - готовы к работе. Из интересного: некоторые арендаторы имели "контракты" по максимально низкой цене на 25 лет. Поэтому сейчас продолжается работа в этом направлении".

Также планируют реконструировать привокзальные площади, передать часть площадей в концессию, и на базе железнодорожного вокзала появится торгово-развлекательный центр.

Общий проект реконструкции железнодорожных вокзалов в Киеве должны обнародовать до конца этого года.

Видео Глава правления "Укржелдортранса" Евгений Кравцов ответил на вопросы украинцев

Свой профессиональный праздник сегодня отмечают железнодорожники. Поэтому в этот день мы решили встретиться с главным железнодорожником Украины – главой правления "Укржелдортранса" Евгением Кравцовым и задать ему несколько вопросов. На Центральный железнодорожный вокзал отправился наш коллега – Антон Пшеничный.

Глава правления "Укржелдортранса" Евгений Кравцов ответил на вопросы украинцев

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции