Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Уничтоженные деревья, электросети и погибшая женщина: Киевщина уже сутки оправляется от мощного урагана

Люди признаются, что не припомнят подобного ветра.

Бешеный ураган пронесся накануне по Киеву и области и унес жизнь 34-летней женщины. На нее упало дерево, пострадавшая погибла на месте, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ее подруга успела отскочить, но она теперь находится в состоянии шока. Непогода застала столицу и окрестности около 21:00 вечера, автомобили в буквальном смысле плавали в воде. Киевляне снимали безумные молнии, одна из них попала прямо в телебашню. Огромные тополя в Василькове вырвались прямо с корнями и падали на землю. "Я успела только забежать в дом, оно начало трещать. Я так и поняла, дверь закрыла и быстренько забежала, а вернулась – он лежит", - рассказала Ольга, на двор которой упало дерево.

Видео Обесточенные села и одна смерть: последствия урагана на Киевщине

Непогода застала столицу и окрестности около девяти вечера. На Киевщине утром были обесточены под две сотни населенных пунктов. Автомобили в буквальном смысле плавали в воде. Есть жертва непогоды: две женщины шли по тротуару, когда на одну из них упала большая ветка.

Обесточенные села и одна смерть: последствия урагана на Киевщине

Люди говорят, что таких разрушений от бури – уничтоженных за считанные минуты 68 деревьев – не припомнят. В горсовете говорят, что осенью и весной покроновали 120 деревьев, но упали даже самые толстые. "Вы же видите, это не аварийные деревья, это живые деревья попадали", - показывают последствия урагана журналистам. Деревья попадали на крыши, дороги, тротуары, из-за этого убытков больше, как и проблем с движением. Лишь в Василькове повреждено 32 линии электропередач, свет восстанавливают до сих пор.

На Киевщине утром было обесточено под две сотни населенных пунктов. "Буквально тот ветер был полчаса, а потом все утихло и просто был дождь", - рассказывают очевидцы. Киевляне признаются, что главным во время таких событий является – забрать с улицы детей. "Это опасно, это природные явления, от которых никто не застрахован, как показывает жизнь", - говорит Юлия. Спасатели призывают так и делать – во время сильного ливня как можно быстрее заходить в помещение.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции