В Антикоррупционном суде рассказали, почему обязали НАБУ открыть дело против Кличко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В суде официально объяснили решение.

Высший антикоррупционный суд Украины обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство в отношении киевского городского головы Виталия Кличко, частично удовлетворив жалобу о бездействии руководителя головного подразделения детективов НАБУ.

Об этом сообщает прессслужба ВАКСУ.

"Судебное решение в этой части мотивировано тем, что обязанность следователя принять заявление о совершении уголовного правонарушения и в течение 24 часов внести по этому заявлению сведения в ЕРДР возникает независимо от обоснованности или необоснованности такого заявления, а также от того, подано, ли это заявление с возбуждением или получением территориальной или предметной подследственности", — сообщили в пресс-службе.

‼️На многочисленные запросы СМИ Высший антикоррупционный суд отмечает, что вероятнее всего, в указанных запросах речь идет о постановлении...

Опубликовано Высший антикоррупционный суд Среда, 6 ноября 2019 г.

Ранее в суд поступила жалоба на НАБУ о бездействии относительно начала расследование возможных правонарушений Кличко и его двух заместителей по ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление служебным положением), ч. 2 ст. 368 (Получение неправомерной выгоды), ч. 3 ст. 191 (Хищение госсредств), ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) и других преступлений Уголовного кодекса.

Напомним, национальное бюро открыло уголовное производство о возможной государственной измене и хищении государственных средств мэром Киева Виталием Кличко и его двумя заместителями во время застройки столицы.

Видео НАБУ просит проверить конфликт интересов Кличко во время строительства Шулявского моста

Детективы обратились с такой просьбой к Нацагентству по предотвращению коррупции. Об этом сообщили в письме депутату Киевсовета Илье Сагайдаку. Отметили, что продолжают расследование по факту возможных злоупотреблений при возведении путепровода.    

НАБУ просит проверить конфликт интересов Кличко во время строительства Шулявского моста

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции