Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В центре Киева мужчины в метро устроили драку с применением газовых баллончиков

В центре Киева мужчины в метро устроили драку с применением газовых баллончиков

Правоохранители задержали агрессивных участников конфликта.

В Киеве на станции метро "Театральная" между пассажирами произошла драка с применением газовых баллончиков.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции.

"Инцидент произошел в 13:40 на платформе станции метро "Театральная". Между двумя агрессивно настроенными мужчинами и группой лиц возникла словесная перепалка, которая перешла в драку с применением газовых баллончиков", - говорится в сообщении.

сутичка в метро
Отдел коммуникации полиции Киева

Как отмечается, в конфликт вмешались правоохранители, которые забрали двух активных участников стычки в управление полиции в метрополитене для установления их анкетных данных и предоставления объяснений.

"После первоочередной проверки будет предоставлена правовая оценка действиям правонарушителей", - добавили правоохранители.

Отметим, впоследствии в соцсетях появились видео с места событий. По данным автора видео, стычка произошла между активистами партии Шария и националистами, ветеранами полка "Азов".

Активісти партії Шарія натовпом забили кількох людей у київському метрополітені. Вважаю, що тепер при зустрічі шарійця треба бити в пику не питаючи.

Опубликовано Pozdniakov Vadym Среда, 17 июня 2020 г.

Националист Евгений Карась выложил видеответ на избиение представителей полка "Азов" в метро сторонниками Шария На новом видео националисты подходят со спины и начинают избивать четырёх активистов Шария. Видео: Евгения Карася

Опубликовано Pavlovsky News Среда, 17 июня 2020 г.

Ещё одно видео противостояния между сторонниками Партии Шария и националистами в метро, подробнее - https://t.me/joinchat/AAAAAEs2DrjLH5BBFz5A9Q В данном случае "шариёвцы", превосходя противника количественно, начали загонять националистов в угол станции метро и избивать флагштоками-удочками. Также в ход пошел слезоточивый газ. Точная причина конфликта на видео пока неясна.

Опубликовано Pavlovsky News Среда, 17 июня 2020 г.

Напомним, 17 июня представители партии Шария собрались на митинг под Офисом президента и требовали, чтобы к ним вышел глава государства. Они заявляли, что недовольны тем, что во время пандемии коронавируса на правоохранительные органы и зарплаты чиновников были потрачены большие средства, а президент, по их словам, "будто не замечает этого". А также заявляли, что их журналистам не дают работать.

Между митингующими впоследствии началась драка с применением дымовых шашек и газовых баллончиков. Правоохранители задержали 15 человек.

Во время задержания один из полицейских применил силу. Теперь в правоохранительном органе назначили служебное расследование из-за вероятного превышения полномочий.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции