Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В центре Киева неизвестные разрисовали свастикой памятник Шолом-Алейхему

Полиция открыла уголовное производство.

В центре Киева неизвестные нарисовали красной краской свастику на памятнике украинскому еврейскому писателю Шолом-Алейхему, который расположен на улице Рогнединская.

Об этом сообщил на странице в Facebook раввин Моше Асман из Киева.

"Очередная провокация напротив нашей синагоги ... сегодня (25 ноября - прим.ред.) утром", - написал он и обнародовал фото оскверненной скульптуры.

Очередная провокация напротив нашей синагоги.. сегодня утром........

Опубликовано Chief rabbi of Ukraine - Главный Раввин Украины Воскресенье, 24 ноября 2019 г.

В свою очередь на инцидент уже отреагировал глава МИД Украины, призвав установить и наказать злоумышленника.

"Антисемитский акт против памятника Шолом-Алейхема в Киеве отвратительный, ужасный и требует оперативного расследования. Злоумышленник должен быть привлечен к ответственности", - написал он на своей странице в Twitter.

В настоящее время следственный отдел Печерского управления полиции начал уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет ограничения свободы. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к правонарушению.

Как отмечается, правоохранители изъяли записи с уличных камер видеонаблюдения.

Напомним, ранее на Николаевщине вандалы осквернили памятник жертвам Холокоста, оставив записку с угрозами. В записке, кроме угроз, неизвестные призывали не продавать землю в стране, така как, по их мнению, такой шаг "быстро приведет к холокосту".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции