Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В центре Киева сосулька разбила панорамную крышу иномарки

Огромная ледяная глыба упала с 5-го этажа памятника архитектуры.

В столице снежная и ледяная масса упала с дома на припаркованный под ним автомобиль. В этот момент в машине никого не было, поэтому обошлось без жертв, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Однако теперь панорамная крыша машины кусками разбитого стекла свисает в салон. То, что Елена Дятчина приняла предложение подруги выпить чаю и не оказалась в машине в тот момент, возможно, спасло ей жизнь. "Вот эти две шторки, которые вырвало с мясом, они были бы на голове – и последствия непредсказуемые", - говорит владелица авто. Машина сейчас ждет экспертиз, однако Елена убеждена, что убытки будут измеряться десятками тысяч гривен. И самое страшное, по ее мнению, не это: "Машина стояла на месте, где движутся люди – очень оживленное место".

Видео В центре столицы ледяная глыба упала на крышу автомобиля

В центре столицы ледяная глыба разбила крышу автомобиля. В момент, когда многокилограммовая масса упала с 5 этажа памятника архитектуры, в машине никого не было, поэтому обошлось без жертв. Но убытки владелица машины считает десятками тысяч гривен.

В центре столицы ледяная глыба упала на крышу автомобиля

Центр столицы, двор исторического дома, вблизи арка. "Другого места не было просто, поэтому пришлось стать здесь. Я достаточно аккуратно, проход для людей был. Я очень спешила и не подняла голову вверх. Пожалуй, даже если бы подняла, ничего бы не увидела", - говорит Дятчина. Местные же жители жалуются, что снежную глыбу на крыше хорошо видно, и ходить внизу страшно, но это – единственный проход во двор. Люди говорят, что неоднократно обращались к коммунальщикам, но никакого результата это не дало. В КП "Михайловское" разводят руками, потому что в том дворе на их балансе все дома, кроме того, с которого сорвалась сосулька. "Дом фасадный с аркой, с арки упало. Институт педагогики, частная собственность, он нежилой дом", - объясняет директор предприятия Владимир Данько.

Юрист института уверяет, что они и сами обращались в жэк, потому что не имеют в штате людей, которые могут работать на крыше, но ответа не получили. Бюджет организации расходов на подобные услуги у частных исполнителей не предусматривает. "Институт педагогики вынужден обращаться к частным предприятиям для выполнения, но цены на данный момент, в связи с большим спросом на настоящее время, цены просто заоблачные", - говорит Андрей Сугоняко. Заведение уже якобы договорилось с альпинистами на конец этой недели – те должны контролируемо сбить угрожающие глыбы.

Елена тем временем ищет деньги на ремонт, ведь впервые за много лет не оформила полного страхования. Автовладелица собирается подавать в суд, чтобы возместить и материальный, и моральный ущерб – для этого заявление в полицию написала, свидетелей нашла. А то, что машина стояла в неположенном месте, юристы не считают помехой. "Это не освобождает от ответственности. Размер ущерба может быть снижен вследствие нарушения владельцем ПДД, однако это не лишает собственника транспортного средства права возместить вред. Суды также проверяют, в надлежащем ли месте было припарковано транспортное средство, разрешена ли там парковка", - рассказал адвокат Тарас Фенюк. Пока Елена ждет решения полиции, есть ли в ее деле состав преступления, крыша ее машины вместо стеклянной панорамной на неопределенное время становится полиэтиленовой.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции