В центре Киева в честь убитого журналиста Шеремета назвали сквер

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Журналист погиб во время подрыва его автомобиля в центре столицы Украины.

Киевская городская рада предоставила одному из скверов в центре столицы имя взорванного журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Киевсовета Дмитрий Белоцерковец.

"В Киеве скверу дали имя Павла Шеремета. Расположен этот сквер на пересечении улиц Рейтарская/Стрелецкая. Все мы помним и не забываем Павла, он стал одной из первых жертв политических терактов в столице с начала войны. Это была трагедия и потеря не только для близких и коллег, но и для каждого из украинцев", - подчеркнул он.

По словам Белоцерковца, погибший журналист сделал очень много для борьбы украинцев за свободу, и город увековечил память о нем для будущих поколений.

Как видно на обнародованном фото, за соответствующее решение проголосовали 86 из 92 депутатов Киевсовета.

В Киеве скверу дали имя Павла Шеремета. Находится этот сквер на пересечении улиц Рейтарская/Стрелецкая. Все мы помним...

Опубликовано Dmitriy Belotserkovets Четверг, 12 декабря 2019 г.

Напомним, 12 декабря Нацполиция задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года. Сейчас им объявляют подозрение.

Видео Товарищи задержанных рассказали подробности подозрения в убийстве Шеремета

МВД объявило о вынесении подозрений и задержаниях подозреваемым в убийстве журналиста Павла Шеремета. В подозрениях отмечается, что якобы задержанные руководствовались ультранационалистическими мотивами.  

Товарищи задержанных рассказали подробности подозрения в убийстве Шеремета

Павел Шеремет был убит в центре Киева три года назад - 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Во время расследования выяснилось, что в ночь перед убийством журналиста Павла Шеремета возле его дома был замечен бывший сотрудник СБУ. Его зафиксировали камеры видеонаблюдения. Он присутствовал возле дома Шеремета по крайней мере несколько часов - и именно в эту ночь под машину журналиста заложили взрывчатку. Журналисты выяснили, что мужчину зовут Игорь Устименко.

Национальная полиция с 24 июля 2017 года засекретила все постановления судов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета из соображений безопасности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции