Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В центре Киева во время обстрела авто убили 3-летнего сына депутата-ресторатора

Неизвестный стрелял по автомобилю.

За рулем автомобиля, по которому стреляли на улице Льва Толстого в Киеве, находился ресторатор и депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев.

Это он лично подтвердил по телефону ТСН.

Также мужчина добавил, что во время стрельбы был убит его сын. Других подробностей Соболев не захотел рассказывать.

Напомним, около 17:00 воскресенья, 1 декабря, неизвестный мужчина обстрелял автомобиль Range Rover. Инцидент произошел на улице Льва Толстого возле перекрестка с Тарасовской. За рулем был Соболев.

"Мужчина стрелял в гражданина С., однако пуля попала в трехлетнего мальчика, который также находился в салоне. От полученного огнестрельного ранения ребенок скончался в карете "скорой" по дороге в больницу. По факту убийства начато уголовное производство", - сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

В столице ввели оперативный план "Сирена" по розыску преступников на авто Lexus.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы Главного и Шевченковского управлений полиции, криминалистическая лаборатория и кинологи. Правоохранители общаются со свидетелями и осматривают прилегающую к месту преступления территорию, в частности, устанавливают наличие камер видеонаблюдения, которые могли запечатлеть злоумышленника.

Следователи квалифицируют произошедшее как умышленное убийство, уголовное производство начато по статье 115 Уголовного кодекса Украины.

Соболев родом из Енакиево, живет в Киеве. Он - ресторатор. Является депутатом Киевского областного совета, входит во фракцию "Солидарность", член комиссии по вопросам бюджета и финансов.

В 1997 году Соболев открыл продуктовый магазин "Обжора" в Донецке, который впоследствии стал первой крупной торговой сетью Донецкой области. Эту сеть он продал в 2007-м.

Соболев является кандидатом экономических наук, в свое время был заместителем мэра Донецка, директором дочернего предприятия "Нафтогазсети" НАК "Нафтогаз Украины", впоследствии - заместителем председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" (ушел оттуда после прихода к власти Януковича). После того занялся преподавательской деятельностью. Является владельцем ресторана "Марио" в Киеве - возле него же и произошла стрельба.

Соболев женат, у супругов было пятеро детей – три сына и две дочери. Убили самого младшего.

У Києві стріляли в Range Rover
Информатор Киев
У Києві стріляли в Range Rover_3
Информатор Киев
У Києві стріляли в Range Rover_3
Информатор Киев
У Києві стріляли в Range Rover_2
Информатор Киев

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции