Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В элитном районе Киева врачи оформили на себя квартиру больной пенсионерки

В ситуации теперь разбираются правоохранители, поскольку юристы подозревают аферу.

В Киеве полиция выбросила из квартиры больной пенсионерки ее сиделку, а когда адвокат взялся выяснять почему, то оказалось, что квартира больной пенсионерке уже не принадлежит. Почти год владельцем является другое лицо, которое и обратилось к правоохранителям, чтобы освободить квартиру от посторонних, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Оксана Супруненко 9 месяцев жила в доме, ухаживая за больной хозяйкой квартиры Татьяной Фоминой. "Она инвалид детства. Даун", - объясняет смотритель. Раньше больной занималась мать, но в этом году ее не стало. "Она просила: Оксаночка, если со мной что случится, ты, пожалуйста, присмотри за Таней и не оставь ее", - рассказывает Оксана. Доверие к ней от семьи Фоминых подтверждают и соседи. "Все было обоюдно договорено, что Оксана будет с Танечкой. Ухаживает Оксана очень хорошо, готовит все свежее, стирает", - говорит Алла Грибьянская.

Видео Квартирная афера: в Киеве больную пенсионерку пытаются выселить из ее жилища

В Киеве полиция выбросила из квартиры больной пенсионерки ее сиделку. Когда адвокат взялся выяснять, почему, то оказалось - квартира больной пенсионерке уже не принадлежит. Почти год владельцем является другое лицо, которое обратилось в полицию, чтобы освободить квартиру от посторонних. Как такое возможно, и сможет ли пенсионерка вернуть свое жилье, разбиралась ТСН.  

Квартирная афера: в Киеве больную пенсионерку пытаются выселить из ее жилища

О причинах выдворения сиделки рассказывают в полиции. "К нам обратилась женщина. Она вместе с другим мужчиной является совладелицей квартиры, которую они купили на условиях договора сервитуту", - говорит пресс-секретарь Печерского управления Оксана Тищенко. То есть квартира принадлежит двум лицам, но в ней проживает третья, женщина-инвалид, за которой они должны следить. Оксана Супруненко уже этим занималась, поэтому с ней просто подписали соглашение об уходе. "После окончания договора это лицо отказывалось покидать данную квартиру. И с этим к нам и обратились с заявлением", - говорит пресс-офицер полиции.

Имела ли право полиция выталкивать сиделку или нет, когда для выселения есть исполнительная служба, уже вопрос второй – даже если правоохранители расценили неповиновением отказ выйти из квартиры. Первое же: откуда у посторонних людей документы на жилье? А это 2-комнатная квартира в престижном районе столицы, только за сотню метров от парка Славы, которая, согласно документам, еще в 2002-м на половину принадлежала Татьяне Фоминой, а еще через год полностью ей. "Мы обратились с заявлением о совершении уголовного правонарушения до Шевченковского управления полиции. Мне стало известно, что следователь получил у нотариуса доверенность якобы от Фоминой Татьяны, от больного человека, от 1 марта 2019 года, которая уполномочила иное лицо распоряжаться собственным имуществом", - говорит адвокат Никита Чекман.

Фотогалерея СБУ вернула незаконно выведенную из "ВТБ Банка" недвижимость стоимостью более 100 млн гривен (4 фото)

Представитель интересов Оксаны Супруненко объясняет, что третье лицо продало квартиру заслуженному врачу Украины Виктору Шипулину и еще одному врачу Екатерине Ивановой. Комментарий от которой получить не удается: "Триста лет оно мне надо". Не желает комментировать ситуацию и Шипулин: "Вы можете общаться только с моим адвокатом". Но номера адвоката он не предоставил.

ТСН нашла документ, в котором указано, что Татьяна Фомина, которая раньше была владелицей квартиры на Печерске и сейчас в лежачем состоянии находится там же, стоит на учете в психдиспансере и является недееспособной. А следовательно, она не могла передавать права на распоряжение своей квартиры другому лицу. "Сейчас у нас открыто уголовное производство по этому делу. Документы владельцы квартиры предоставили, и я думаю, в период расследования все будет установлено", - уверяет пресс-секретарь полиции Оксана Тищенко.

Нынешние владельцы квартиры когда-то работали вместе с матерью больной Татьяны Фоминой. "Они на кафедре работали. Я была медсестрой, Алла Фомина говорит мне: я вот предложила Екатерине Анатольевне, вдруг со мной что-то случится, ухаживать, а Екатерина Анатольевна сказала, что у нее своя семья и будет смотреть за ней", - говорит подруга умершей Елена Сальникова. Адвокат подчеркивает, что Екатерина Иванова и Виктор Шипулин пришли уже на похороны Аллы Фоминой. "Когда стало известно, что умерла Алла Александровна в марте этого года, они также приехали, и забрали в то время из дома документы на квартиру", - считает Никита Чекман.

По его словам, пропали не только документы, но и деньги – есть даже расписка Шипулина на 8 тысяч долларов, причиной указано оформление наследственных документов. Но объяснить это действие сам врач не пожелал. Поэтому разобраться в ситуации теперь предстоит полиции. Больная же Татьяна сейчас в квартире под опекой новых владельцев.

Корреспондент ТСН Сергей Моргун

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции