Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Фонде госимущества призывают законсервировать "Гостиный двор" на Подоле, чтобы он не разрушился

Специалисты говорят, что надо быстрее определит судьбу здания.

В Фонде государственного имущества призывают законсервировать "Гостиный двор" на столичном Подоле, чтобы он не разрушался. Что будет с Гостиным двором в Киеве, в сюжете ТСН.19:30.

В 2011 году Кабмин исключил эту историческую достопримечательность из перечня объектов национального значения. Через год Виктор Янукович разрешил приватизировать "Гостиный двор". Его должны были реставрировать и превратить в торгово-развлекательный объект.

Активисты неоднократно выступали против уничтожения исторического здания. Это приводило к многочисленным противостояниям с новым владельцем. Здание несколько лет стояла в напівдемонтованому состоянии и разрушалась.

Недавно суд вернул ее в ведение Фонда государственного майна. Там говорят, что категорически против повторной приватизации..

“Определить, какие функции будут у этого здания. Тогда Фонд государственного имущества определит, кому передавать здание: или городу Киеву, или министерству культуры. Но надо это делать быстрее, ибо от 2013 года здание стоит без крыши и разрушается”. - говорит председатель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко.

Видео Фонд госимущества призывает законсервировать "Гостиный двор" на Подоле, чтобы он не разрушался

В 2011 году Кабмин исключил эту историческую достопримечательность из перечня объектов национального значения. А уже через год Виктор Янукович разрешил приватизировать "Гостиный двор". Его должны реставрировать и превратить в торгово-бизнесовый объект. Активисты неоднократно выступали против уничтожения исторического здания. Это приводило к многочисленным противостояниям с новым владельцем.  

Фонд госимущества призывает законсервировать "Гостиный двор" на Подоле, чтобы он не разрушался

В учреждении надеются, что община города как можно быстрее определит судьбу "Гостиного двора". В частности, он станет музеем, культурным пространством или же даже образовательным учреждением.

“Мы очень рады, что община, которая отстояла это здание, подключилась к процессу. Очень благодарны фонду госимущества. Мы вместе с Міністертсвом культуры будем заниматься, чтобы проект был сделан. Здание не была потеряна и стала украшением города”, - говорит нардеп от ракції “Слуга народа” Александр Ткаченко.

Как сообщалось, в мае 2018 Верховный Суд Украины санкционировал возвращение здания Гостиного двора на Контрактовой площади в Киеве к государственной собственности. Таким образом было поддержано позицию регионального отделения Фонда госимущества и оставлено в силе постановление апелляционного хозяйственного суда.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции