Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ГПУ прокомментировали демонтаж брусчатки на Институтской

Строительные работы могут сорвать следственные эксперименты.

В Генеральной прокуратуре Украины не согласовали строительные работы на улице Институтской в Киеве на месте следственного эксперимента по делам Майдана. Управление спецрасследований призывает остановить строительство, сообщается на их странице в соцсети Facebook.

Следователи и прокуроры в уголовном производстве не согласовывали проведение подготовительных и строительных работ на Институтской.

"В связи с этим начальником управления специальных расследований Сергеем Горбатюком безотлагательно подготовлено и направлено заместителю гендиректора по строительству Национального музея Революции Достоинства Моргун Е.А. очередное письмо о приостановке подготовительных (строительных) ремонтных работ на Аллее Героев Небесной Сотни на период с 13 по 29 мая 2019 года с целью сохранения ландшафта и обстановки на местности в том виде, в котором они были в момент событий 2014 года и в очередной раз подчеркнута необходимость согласования начала работ со следователем и прокурором в уголовном производстве", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ограждение Аллеи Героев Небесной Сотни, проведение строительных (подготовительных) работ, приведет к существенным изменениям в ландшафте и обстановке на соответствующей местности, что в свою очередь приведет к торможению в проведении следственных экспериментов, в связи с необходимостью разборки временных сооружений, а в отдельных случаях сделает невозможным их проведение в связи с существенным изменением окружающей обстановки.

Ранее сообщалось, что на Институтской в Киеве начали снимать брусчатку для строительства мемориала Героям Небесной сотни.

Напомним, в ноябре 2018-го в Киеве демонтировали мемориал Героям Небесной сотни. Демонтаж памятника несколько месяцев требовали активисты, семьи Героев Небесной сотни и следователи, поскольку памятник мешал экспертам выяснить направления выстрелов с помощью лазеров. Памятный крест мешал расставить манекены. К тому же, ландшафт не соответствовал тому, что было в феврале 2014 года. После окончания следственного эксперимента планировались работы по строительству мемориала Героям Небесной Сотни.

Видео В Дни памяти героев Небесной сотни закроют выход из метро Крещатик на улицу Институтская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции