В КГГА назвали дату, условия и тарифы единого электронного билета для транспорта

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стоимость одной поездки составит 8 гривен, но будет действовать система скидок.

C 1 апреля 2020 года в Киеве введут систему единого электронного билета для метро и пяти видов наземного общественного транспорта - автобуса, трамвая, троллейбуса, фуникулера и городской электрички.

Об этом сообщила директор Департамента экономики и инвестиций Киевской городской государственной администрации Наталья Мельник.

"Билет, "не привязан" к определенному виду транспорта – это удобно, в первую очередь, для пассажиров. Каждый пассажир, исходя из необходимого ему количества поездок на месяц, может не только контролировать собственные транспортные расходы, но и экономить на стоимости каждой поездки. С этой целью разработана новая гамма проездных билетов. Например, пассажир пользуется метро и троллейбусом дважды в день в течение 21-го рабочего дня в месяц. Следовательно, он осуществляет 84 оплаты за проезд. В таком случае ему выгодно приобрести проездной билет на 92 поездки. Стоимость каждой такой поездки составит уже не 8, а 6 гривен 25 копеек. При этом, восемь поездок остаются "резервными", – пояснила Мельник.

Будут действовать проездные на 46, 62, 92 и 124 поездки на месяц стоимостью 290 грн, 390 грн, 575 грн и 770 грн соответственно. То есть одна поездка при покупке проездного обойдется в 6,2-6,3 грн. В то же время базовая разовая поездка будет стоить 8 грн.Также можно будет приобрести "безлимитные" проездные на все виды общественного транспорта стоимостью 1300 грн.

Впервые вводится в оборот "туристический" проездной билет – со сроком действия в течение 24, 48 и 72 часов с момента активации. Стоить такой билет будет 100, 150 и 200 грн соответственно.

Одновременно будут действовать карточки Kyiv Smart Card с возможностью пополнения до 50 поездок за один раз. Поездки могут быть использованы на всех видах наземного общественного транспорта. Такое пополнение дает возможность сэкономить до 1,5 грн на каждой поездке.

Приобретенные до 31 марта 2020 года поездки на пластиковой бесконтактной карточке, которая действует исключительно в метрополитене, будут действительны до 31 марта 2021 года.

В КГГА отметили, что весь подвижной состав городского общественного транспорта будет оборудовано автоматизированной системой учета оплаты проезда.

"Использование е-билета любым способом – приобретение проездного, пополнение карты поездками или покупка QR-билета – делают организацию общественных перевозок более эффективной и прозрачной", - заверили в КГГА.

"Диджитализация оплаты проезда позволяет городу знать точное количество пассажиров. Например, благодаря е-билету мы знаем, что общественным транспортом ежедневно пользуются около 400 тысяч льготных пассажиров и 300 тысяч владельцев Kyiv Smart Card. Эта информация используется для корректировки маршрутов общественного транспорта. Кроме того, ведется точный учет льготных поездок, что позволяет экономить бюджетные средства на возмещение бесплатного проезда", – отметил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

11 февраля на Едином веб-портале территориальной общины Киева завершилось общественное обсуждение проекта распоряжения исполкома Киевского городского совета (КГГА) "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, который работает в обычном режиме движения". Проект распоряжения был также поддержан на заседании президиума Киевского городского совета профсоюзов.

Напомним, в начале декабря "Укрзализныця" сообщила, что в течение 2020 года ежемесячно будет поднимать на 2% стоимость пассажирских билетов. В "УЗ" отмечают, что повышение тарифов планируется осуществлять поэтапно - ежемесячно, начиная с 1 марта по 31 декабря 2020 года во всех категориях вагонов, кроме первого класса поездов "Интерсити+". В итоге, цены на железнодорожные билеты вырастут в 2020 году на 22%.

Видео В киевском метро появится 4G - Экономические новости

Уже в марте несколько станций киевской подземки будут покрыты высокоскоростным интернетом. Жители и гости столицы могут с началом весны начать пользоваться связью на станциях "Академгородок", "Житомирская", "Святошин", "Сырец", "Дорогожичи", "Героев Днепра", "Минская" и "Оболонь". Подробнее об этом, а также о том, какие специальности наиболее востребованы у работодателей сегодня смотрите в экономическом обзоре.  

В киевском метро появится 4G - Экономические новости

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции