В КГГА опровергли информацию о разрешении на обыски по делу о строительстве Большой Кольцевой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там заявили об информационной атаке против местной власти.

В КГГА заявили, что в решении Голосеевского районного суда относительно строительства участка Большой кольцевой речь идет исключительно о временном доступе к вещам и документам, а не об обысках.

Об этом сообщает прессслужба Киевской городской государственной администрации.

Там сказали, что КГГА постоянно взаимодействует с правоохранительными органами для обеспечения расследований и обрабатывает их запросы в соответствии с законом. "Правоохранительные органы могут обратиться с запросом в соответствующее структурное подразделение КГГА. И для получения данных документов не требуется постановление суда", - заявили в администрации.

Там настаивают, что информация в решении Голосеевского районного суда города Киева от 24.07.2019 по делу № 752/13649/19 относительно перечня документов, которыми владеет Департамент экономики и инвестиций КГГА, – не соответствует действительности.

"Владение документами, перечисленными в Постановлении, не относится к компетенции Департамента экономики и инвестиций, определенной Положением о нем", - пояснили в КГГА.

Там считают, что целью недостоверной информации в постановлении было не получить документы для досудебного следствия, а создать информационный повод, по которому "действия избранной киевлянами местной власти является предметом изучения правоохранительных органов".

Напомним, о том, что стоимость 2 километров дороги и развязки Большой кольцевой выросла с 325 миллионов до 1 миллиарда 125 миллионов гривен, говорится в сюжете ТСН.Тижня. Впоследствии сообщалось, что суд предоставил Нацполиции право доступа к вещам и документам структурных подразделений КГГА с возможностью извлечения их оригиналов.

Видео Расследование ТСН.Тижня: кто стоит за миллиардными хищениями в столице

Столичные власти через предприятие-прокладку выводят из бюджета миллиарды гривен. В этом коррупционном спруте перемешались и кормятся все - от простых чиновников и их кураторов к высшему руководству государства, которое, очевидно, дало на откуп столицу и получает от этого дивиденды как распил этих же миллиардов, но уже на своих предприятиях. Распил с привкусом российских шаров, так сказать.  

Расследование ТСН.Тижня: кто стоит за миллиардными хищениями в столице

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции