В КГГА отреагировали на отмену пешеходной зоны на Подоле

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По их мнению, улица Сагайдачного – часть туристического пешеходного маршрута.

В КГГА заявили, что несмотря на отмену Киевским окружным административным судом пешеходной зоны на улице Сагайдачного на Подоле, там все равно должна она быть.

Об этом на онлайн-брифинге в КГГА заявил исполняющий обязанности первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский.

"В течение трех лет мы работаем над тем, чтобы развивать центральную часть города для улучшения его туристической привлекательности, для создания комфортных условий для отдыха киевлян и гостей города. То решение, которое было принято более 2 лет назад о создании пешеходной зоны, продемонстрировало, что решение верное и что киевляне и гости города довольны тем режимом робот Контрактовой площади и Сагайдачного именно в пешеходном формате", – сказал он.

Также он прокомментировал информацию о самом постановлении суда.

"Решение суда о котором мы узнали из СМИ, указано, что 6 физических лиц обратились в суд о нарушении их прав и создании им каких-либо препятствий. Мы не понимаем, что это за препятствия для 6 человек. Мы не отказываемся от принятого ранее решения и будем работать над тем, чтобы эта территория развивалась и в дальнейшем", – сказал он.

Пресс-брифинг по внедрению второго этапа ослабление противоэпидемических ограничений. В частности, спикеры расскажут о работе общественного транспорта, работу магазинов площадью до 1000 кв. м и других заведений. Кроме того, прокомментируют решение Окружного административного суда. Киева относительно запрета движения транспорта на Контрактовой площади и улицы Сагайдачного. Спикеры: исполняющий обязанности первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондрыивский; заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, советник Киевского городского председателя, секретарь Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимир Бондаренко.

Опубликовано Киевская городская государственная администрация - КГГА Пятница, 22 мая 2020 г.

К тому же, по словам Мондриевского, сейчас проходит реставрация туристических объектов в районе Контрактовой площади.

"На следующей неделе можно будет посмотреть, как восстановленные улица Покровская, Андреевский Спуск, Аллея Художников, Владимирская горка. Это все – часть большой туристической зоны и Контрактовая площадь и Сагайдачного является частью этого маршрута. Поэтому мы работаем над тем, чтобы в следующем году начать реконструкцию Контрактовой и Сагайдачного и сделать это место еще более привлекательным", – добавил он.

Напомним, вчера в Едином реестре судебных решений появилась информация о том, что Окружной админсуд Киева признал противоправным и отменил распоряжение КГГА о превращении части улицы Сагайдачного на столичном Подоле на пешеходную зону.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции