Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С 17 марта его закрыли на капитальный ремонт.

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Дмитрий Давтян опубликовал первые фотографии начала демонтажа Шулявского путепровода.

Соответствующие фото он выложил на своей странице в Facebook.

Шулявка - работы по демонтажу начались!

Опубликовано Дмитрий Давтян Воскресенье, 17 марта 2019 г.

Шулявский путепровод официально закрыли на реконструкцию с 17 марта. До конца нынешнего года планируют завершить работы по строительству нового путепровода длиной 158,17 метра, 741 метр велосипедных дорожек, лево - и правоповоротних съездов, реконструкции подземного пешеходного перехода, благоустройства и озеленения.

Движение транспорта организуют через прилегающие улицы. "На путях объезда предусмотрено организацию одностороннего движения автомобильного транспорта, а именно: улица Антона Цедика (до пересечения с улицей Петра Нестерова) и улица Петра Нестерова будут переведены в режим одностороннего движения; улица Пушечная (до пересечения с улицей Виборгской) и улица Выборгская также будут переведены в режим одностороннего движения", - отметили в КГГА.

Троллейбусное движение со стороны Севастопольской площади по улице Вадима Гетьмана будет иметь конечную остановку "Индустриальный мост"; со стороны улицы Елены Телиги по улице Александра Довженко – конечную остановку "ул. Ивана Гонты".

Напомним, 27 февраля 2017 путепровод рухнул. Обломки упали на припаркованные под ним автомобили. Мэр Киева Виталий Кличко сказал, что "мост устал". Тогда начало реконструкции запланировали на ноябрь 2018 года, но сроки перенесли на январь 2019 года. Не начав работы зимой, в мэрии пообещали, что старт состоится в середине марта. Реконструкция продлится полтора года и обойдется местному бюджету в 830 миллионов гривен.

Видео Последние дни Шулявского моста: мост окончательно закрывают для движения

И начнут его реконструкцию. Сначала демонтируют троллейбусные провода, опоры освещения и карнизные блоки. Разваливать сами конструкции планируют за месяц. В ночь на субботу рабочие нанесли новую разметку, электрики протянули линии для троллейбусов, чтобы транспорт мог объехать закрытый мост. Движение организуют прилегающими улицами.  

Последние дни Шулявского моста: мост окончательно закрывают для движения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции