Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В КГГА рассказали, что будет с кинотеатром "Киев"

Процесс восстановления работы кинотеатра замедляет то, что он является памятником архитектуры и требует тщательного подхода в вопросах ремонта.

Заместитель председателя КГГА Владимир Слончак заявил, что столичный кинотеатр "Киев" откроет свои двери для зрителей до конца этого года.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

По его словам, сейчас в кинотеатре идут подготовительные и согласовательные процессы для его ремонта и восстановления.

"Кинотеатр "Киев" – это важное и знаковое здание для Киева, с собственным духом и историей. И, очевидно, что такие культовые места должны быть ухоженными, в надлежащем состоянии, должны быть полезными для горожан и прибыльными для общества. Бывший арендатор не вложил в содержание здания ни копейки, при этом нещадно эксплуатируя и платя городу всего 47 тысяч гривен. Поэтому, очевидно, что теперь кинотеатр требует капитального ремонта, над чем мы сейчас и работаем", – сообщил Владимир Слончак.

Заместитель председателя КГГА отметил, что кинотеатр "Киев" как памятник архитектуры требует тщательного подхода в вопросах ремонта, что несколько замедляет процесс восстановления работы кинотеатра.

Он заверил, что после ремонта кинотеатр будет работать по профилю и будет пространством для национальных и международных фестивалей.

"Кинотеатр "Киев" всегда будет для города культурным центром и будет работать по профилю. Все остальное – ложь и манипуляции отдельных политиков и бизнесменов," – подчеркнул Слончак.

Напомним, кинотеатр "Киев" 50 лет был крупнейшим в Украине. В начале 2000-х в здании сделали капитальный ремонт, поставили современное оборудование и удобные итальянские кресла. С тех пор его называли центром фестивального кино, там проводили кинофестиваль "Молодость" и транслировали некоммерческие ленты. В начале лета 2019 года старого арендатора, "Культурный центр "Кинотеатр "Киев", выселили с ссорами и драками.

Предыдущий арендатор кинотеатра занимал помещения с 1999 года. Тогда договор заключили сроком на 10 лет – до 4 января 2009 года. Впоследствии договор аренды был пролонгирован на такой же период – до 4 января 2019 года. Срок действия договора истек, а столичная власть решила не продлевать его, а объявить новый конкурс. По словам директора кинотеатра "Киев" Вилии Бондаренко, Департамент коммунальной собственности Киева в устной форме дал ей понять, что продлевать аренду у мэрии после 4 января не планируют.

В феврале власти Киева сообщили, что намерены передать провести конкурс на аренду помещений на 10 лет, а ожидаемая сумма по новому договору будет не менее 700 тыс. грн на месяц. В предыдущие годы, по их данным, она составила 47 тыс. грн.

15 апреля 2019 года новым победителем открытого конкурс на аренду помещения кинотеатра "Киев", принадлежащего к коммунальной собственности города Киева, на открытом аукционе стало ООО "Синема-Центр" с предложением в 2 млн 119 тысяч грн в месяц без НДС.

Видео Новый арендатор кинотеатра "Киев" три месяца не платит за аренду

Недавно у кинотеатра "Киев" появился новый арендатор. Это российско-немецкая компания. Они должны были платить более двух миллионов гривен в месяц квартплаты, но просрочили все сроки. Говорят, что здание получили в аварийном состоянии, и пока недостатки не будут устранены, людей внутрь не пустят.  

Новый арендатор кинотеатра "Киев" три месяца не платит за аренду

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции