В КГГА рассказали, когда объявят новый тендер на ТЭО строительства метро на Троещину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На будущие строительные работы перенос тендера не скажется, утверждают в горадминистрации.

Заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян заявил, что тендер на разработку ТЭО метро на Троещину объявят на следующей неделе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

"Повторный тендер будет объявлен уже на следующей неделе. Причина такого шага – изменение источника финансирования: предварительный должен был финансироваться из городского бюджета, а новый будем финансировать средствами городского бюджета и собственных средств КП "Киевский метрополитен", – отметил заместитель председателя горгосадминистрации.

По его словам, ни на сроки разработки ТЭО, ни на будущие строительные действия перенос тендера не скажется.

"На данном этапе необходимо провести некоторые работы с уточнений источников финансирования. Это юридическая процедура. Она не повлияет на запланированные сроки реализации проекта", – цитируется в сообщении Давтян.
 
Как сообщалось, "Киевский метрополитен" заявил, что тендер на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства метро на Троещину отменен.

Ранее городской голова Киева Виталий Кличко подписал распоряжение с новыми сроками строительства Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена. Он обещает построить метро на Троещину до 2025 года.

Видео Заблокированные турникеты и штурм управления метро: харьковчане требуют возвращения старых тарифов

Две недели назад городские власти подняли стоимость билетов в городском транспорте. Вчера судьи приняли решение: на время рассмотрения дела приостановить действие новых тарифов. Впрочем, вопреки этому решению сегодня транспорт вышел на маршруты по повышенным тарифам. В знак протеста активисты заблокировали турникеты в метро, пассажирам предлагали игнорировать новые цены и класть пять гривен на стол дежурному по станции.

Заблокированные турникеты и штурм управления метро: харьковчане требуют возвращения старых тарифов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции