Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В результате аварии пострадал полицейский.

В Киеве 16-летний подросток взял без спроса автомобиль отца и устроил на нем пьяное ДТП.

Об этом сообщает сообщество "Киев Оперативный".

8 марта, около 23:30, полицейские получили вызов об угоне автомобиля Lancia из двора дома. Через несколько десятков минут патрульные полицейские обнаружили машину у Владимирского рынка. Правоохранители потребовали от водителя остановиться, но он проигнорировал их требования и за ним началась погоня.

Все закончилось тем, что на ул. Антоновича, 165, водитель Lancia не вписался в поворот и столкнулся с патрульным автомобилем Toyota Prius. В результате ДТП травму руки получил полицейский, его увезли на обследование в больницу.

Как выяснилось позже, за рулем угнанного авто оказался 16-летний сын заявителя. У него в крови обнаружили 0,78 промилле алкоголя.

Ранее сообщалось, что в мире выросла смертность из-за аварий на дорогах. За год погибает 1,35 млн человек, или в среднем около 3 тыс.700 летальных исходов в день. Существует много причин для такой тенденции: быстрая урбанизация, плохие стандарты безопасности, несоблюдение правил дорожного движения, водители во время вождения отвлекаются или переутомляются, другие садятся за руль под воздействием наркотиков или алкоголя, превышают скорость, пренебрегают ремнями безопасности и защитными шлемами. 

Видео Незастрахованное вождение: как действовать, когда у виновника ДТП нет страхового полиса

Вам разбили машину, а у виновника форуме страховки? Это уже застарелая проблема, но исправить ее никак не удается. Каждый десятый водитель нарушает законодательство и не покупает полис обязательного гражданского автострахования. В случае аварии именно он является гарантией компенсации убытков потерпевшим.

Незастрахованное вождение: как действовать, когда у виновника ДТП нет страхового полиса

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции