Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве 2-летний ребенок умер во время гастроскопии. Родители обвиняют врачей

У мальчика был разрыв глотки и пищевода.

В Киеве родители обвиняют медиков в смерти своего двухлетнего сына. Мальчика не стало прямо во время проведения гастроскопии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мать погибшего Максима вспоминает, что еще во вторник вечером сын играл со старшей сестрой. "Они прыгали на кровати. В руках у него была кукла, от которой оторвал ногу. Он эту ногу грыз и, когда спрыгнул с кровати на подушки, видимо, поперхнулся этой ногой", - говорит мама мальчика Елена Мигович.

Родители сразу проверили горло. Папа перевернул мальчика вверх ногами. Все вроде было нормально, но чуть позже ребенка начало тошнить.

Через час его стошнило снова. Родители вызвали скорую и Максима госпитализировали в детскую больницу на улице Богатырской в столице. Там сделали рентген, взяли анализы и на утро назначили гастроскопию.

Именно эта процедура стала роковой для ребенка. После первой процедуры врач сказал, что ничего не видит, а потому ее надо повторить. Ребенок кричал и плакал. Сначала сына держала мать, а потом отец. "Потом вставил во второй раз. Он, когда доставал зонд и шайбу, то пошла кровь. Распухла шея, посинел", - говорит отец погибшего Юрий Мигович.

Видео Отекло горло и посинел: в Киеве родители обвиняют врачей в смерти ребенка

Смерть из-за врачебной ошибки или несчастный случай? В Киеве родители обвиняют медиков в смерти своего двухлетнего Максима. Мальчика не стало просто во время проведения гастроскопии. У него сильно опухло горло, а после этого - посинел. Журналистка ТСН вместе с мамой и папой погибшего поехала забирать справку о причине смерти ребенка. Результаты экспертизы потрясли родителей.  

Отекло горло и посинел: в Киеве родители обвиняют врачей в смерти ребенка

Сердце Максима перестало биться на руках у отца. Его пытались реанимировать, но тщетно.

Результат показал, что смерть ребенка наступила из-за разрыва глотки и пищевода. Заведующая хирургического отделения больницы на Богатырской комментировать заключение бюро экспертиз отказывается. "У нас нет заключения. Нам не прислали, извините, пожалуйста. Я думаю, что оценку дадут компетентные органы. Зондирование было назначено, потому что было кровотечение", - говорит Светлана Брагинська.

Адвокат говорит, если врачебную ошибку все-таки докажут, то медику, который сделал зондирование, может грозить до пяти лет тюрьмы. "Для того, чтобы задокументировать правильно все действия и затем иметь возможность доказать непрофессиональную деятельность, нужно в первую очередь заявление о совершении уголовного правонарушения”, - рассказал адвокат Афанасий Карлин.

Затем родителям необходимо провести еще одну судебно-медицинскую экспертизу, которая установит окончательную причину смерти их ребенка.

Корреспондент ТСН Наталья Островская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции