Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве арестовали 14 жилых комплексов скандального застройщика Войцеховского

Во многих уже живут люди, которые приобрели квартиры в незаконно возведенных домах.

В столице суд арестовал 14 жилых комплексов и передал их агентству по розыску и менеджменту активов. Теперь оно будет распоряжаться проблемными домами, в которых живут люди, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На всю улицу под новостроем гудит трансформатор – его на днях взяли в аренду, чтобы в дома вернулся свет. Однако это не самая большая проблема новенького жилого комплекса. "Мы живем, коммуникации есть, мы получаем свет, воду, оплачиваем все, но документов мы не имеем", - говорят его жители. Они еще не знают, что на их ЖК суд наложил еще арест, потому что он принадлежит компании, которую связывают со скандальным застройщиком Анатолием Войцеховским, которому инкриминировали создание преступной организации, захват земельных участков и строительство там жилья. По Киеву насчитали более 40 таких объектов, на 14 из них Печерский суд наложил арест.

Видео Суд в Киеве арестовал 14 жилых комплексов, в которых живут люди

В столице суд арестовал 14 жилых комплексов и передал их агентству по розыску и менеджмента активов. Теперь оно будет распоряжаться проблемными домами. Однако, там живут люди. Что сказали людям, которые по-честному купили нечестно построенное жилье - далее в сюжете.

Суд в Киеве арестовал 14 жилых комплексов, в которых живут люди

Это означает, что ничего с этим имуществом делать нельзя – а им торгуют. Отдел продаж расположен на первом этаже. Там возмущается владелец квартиры, которого не впускают к приобретенному имуществу охранники. Они ссылаются на решение суда, мужчина вызывает правоохранителей. Те выслушивают обе стороны, вдруг охранники спрашивают о праве собственности – и тут уже ничего не поделаешь, ведь документально утвержденного права собственности за оплаченные квартиры нет ни у кого в доме.

Печерский суд на проблемные застройки не только наложил арест, но и отдал их в Агентство по розыску коррупционных активов. Теперь оно является управителем домов и ему решать, что дальше с ними делать. Людей, которые приобрели жилье, уверяют – волноваться нечего: "Такое решение гарантирует права потерпевших, потому что наложен арест, управитель всего объекта отсутствует. АРМА определит управляющего, выселять людей насильно не будут". Целью этих мероприятий является не допустить появления новых обманутых покупателей квартир.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции