Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве берега Днепра на Русановке покрыло неизвестными пятнами

Люди озадачены, экологи уже отобрали образцы для анализов.

Берег Днепра посреди столицы в районе Русановской протоки покрылся белыми пятнами и толстой пеной. Местные жители и рыбаки обеспокоены, ведь раньше такого не видели, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На пляже "Веселка" отдыхающим невесело – они с грустью смотрят на мутную воду и теряются в догадках, какие именно сбросы произошли и насколько это опасно для окружающей среды. Пенистые пятна на реке оставляют следы на берегу – настолько густые, что даже воду из-за них иногда не видно. Жители близлежащих домов уверены, что причина кроется в ливнестоке. "Наблюдаем, отсюда выброс непонятных веществ в реку. Мы не знаем, что это", - говорят киевляне.

Видео Берег Днепра в районе Русановской протоки покрылся белыми пятнами и толстой пеной

Жители обеспокоены, ведь раньше такого не видели. Экологический прецедент - так назвали это явление коммунальные специалисты Киева. Чьи выбросы и почему вода мутная - выясняла ТСН.  

Берег Днепра в районе Русановской протоки покрылся белыми пятнами и толстой пеной

Экологи взяли анализы воды и обещают проверить, вредны или нет вещества, которые загрязнили берег Днепра. "Это экологический прецендент. При нормальных условиях такого не должно быть", - уже сейчас убеждены специалисты. Визуально определить происхождение веществ они не в силе, так что придется до конца недели ждать результатов исследований. Однако среди наиболее вероятных предположений уже сейчас называют последствия водозабора коммунальщиками города: "По предварительным данным, речь идет о водовыпуке дождевой канализации. Эти два коллектора принадлежат деснянской водопроводной станции 1961 года постройки".

В водоканале уверяют, что никаких сбоев в системе водозабора не случалось, с водой все в порядке и ничего вредного в ней нет. "Это технологический процесс, там ничего плохого нет. Это процесс, который существует 105 лет", - говорят коммунальщики. И предполагают, что причиной формирования непонятных пятен мог быть большой поток воды, потому что других причин просто не могут себе представить.

Корреспондент ТСН Светлана Березовская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции