Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве бизнесмен одолжил у банка 150 млн гривен под залог и уничтожил имущество, чтобы не отдавать кредит

В Киеве бизнесмен одолжил у банка 150 млн гривен под залог и уничтожил имущество, чтобы не отдавать кредит

Мужчине сообщили о подозрении в уничтожении заложенного имущества.

В Киеве объявили о подозрении руководителю частной компании, который уничтожил залоговое имущество банка, чтобы не отдавать кредит на 150 млн гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"В 2012 году возглавляемое подозреваемым предприятие выступило поручителем по кредитным договорам группы компаний, которые получили кредитные средства в одном из банковских учреждений города Киева на общую сумму более 150 миллионов гривен. С целью обеспечения исполнения обязательств перед банком указанное предприятие передало в ипотеку нежилые помещения, расположенные в Соломенском районе столицы общей площадью 7000 кв. м. В дальнейшем у руководителя предприятия возник умысел, направленный на уничтожение имущества, переданного в ипотеку, с целью освобождения земельного участка для дальнейшего строительства на нем элитного жилого комплекса", - говорится в материалах следствия.

По данным прокуратуры, бизнесмен организовал уничтожение залогового имущества, зная, что это запрещено, после чего обратился в КГГА относительно изменения целевого назначения земельного участка для строительства жилого комплекса.

В результате действий предпринимателя банк потерял возможность возместить задолженность по кредитным договорам на сумму более 150 млн гривен.

В настоящее время 54-летнему мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 388 УК Украины, то есть в уничтожении заложенного имущества, совершенное лицом, которому это имущество вверено. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, ранее на Закарпатье работник банка оформил на клиентов кредиты на 700 тысяч гривен и забрал их себе. Мужчина изменил информацию, которая обрабатывается для ломбардной деятельности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции