Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве бывший побратим избил гея-ветерана АТО

С осуждением инцидента уже выступили представители ООН.

Во время памятных мероприятий по чествованию защитников Украины в Киеве избили ЛГБТ-активиста и ветерана батальона "Донбасс" Виктора Пилипенко. На него возле Стены памяти на Михайловской площади напал бывший военный товарищ, пишет Громадське.

"Я общался с инвалидом войны позывной "Альпинист", которому я непосредственно на поле боя в 2015 году оказывал первую неотложную помощь. Разговаривал с его женой, там был также волонтер и родственник одного из погибших. И мы все стояли вместе, общались, возложили цветы, как почувствовал удар в затылок", — рассказал Пилипенко.

По его словам, агрессию проявил его боевой побратим, который во время боевых действий не знал о сексуальной ориентации Пилипенко. "Он выкрикивал публично в мой адрес оскорбительные слова, его пытались успокоить. Я попросил его отойти в сторону, чтобы не устраивать цирк в такой день. Я думал, что с ним можно как-то поговорить, как-то успокоить. Как только мы отошли — он просто начал бить меня по лицу", — рассказал потерпевший.

На этом инцидент не был исчерпан, впоследствии на Пилипенко напал тот же человек третий раз. "В тот же день я подал заявление в полицию, в тот же день прошел обследование у врача. Ушибы мягких тканей головы, но ничего серьезного — кости не повреждены. Сделал рентген, снял избиение по направлению полиции. Составили протокол. Написал заявление — преступление на почве ненависти за мою ориентацию", — отметил ЛГБТ-активист.

Он также пояснил, что начал получать угрозы от бывшего товарища в соцсетях после того, как совершил каминг-аут и принял участие в марше равенства. Мониторинговая миссия ООН по правам человека назвала недопустимым актом нападение на открытого гея, который служил в украинской армии на Донбассе. "Такое насилие — недопустимо. Мы призываем Национальную полицию Украины провести эффективное расследование и прекратить безнаказанность за преступления на почве сексуальной ориентации и гендерной идентичности", — говорится в заявлении.

Видео Заместитель мэра Сум оскандалился из-за сообщения про концлагеря для ЛГБТ

Публикацию Максим Галицкий разместил накануне столичного Марша равенства. Выставил черно-белую фотографию с изображением узников концлагеря и написал, что прайды должны выглядеть именно так. Пользователи соцсетей возмутились. Пост удалили со страницы. А заместитель мэра решил извиниться. Но перед ЛГБТ-сообществом, а перед жертвами концлагерей.  

Заместитель мэра Сум оскандалился из-за сообщения про концлагеря для ЛГБТ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции