Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве чета пенсионеров-преподавателей после пожара в доме месяц жила под открытым небом

Семья Оверчуков почти 10 лет ждет денег от государства, выигранные в суде.

В Киеве чета пенсионеров-преподавателей после пожара дома месяц было вынуждено жить под открытым небом. Восстановить потолок старикам помогли неравнодушные люди. Возле их дома до сих пор лежат кучи мусора с пожарища - у пары нет денег все это вывезти. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Людмила Сергеевна показывает последствия пожара. Дом, который строили своими руками, занялся на Сочельник. 76-летняя женщина успела выбежать на улицу вместе с 79-летним мужчиной. Любимца семьи – кота – спасти не удалось.

Семья месяц жила без крыши над головой, спала в куртках и сапогах. Восстановить потолок помогла церковная община. Здесь до сих пор влажно и пахнет горелым. Николай Петрович жалуется, что промок баян – теперь не все ноты звучат, как надо.

Видео Жизнь после пожара: супруги пенсионеров-преподавателей месяц жили под открытым небом

В Киеве супруги после пожара дома месяц были вынуждены жить под открытым небом. Обновить потолок стареньким помогли неравнодушные люди. У их дома до сих пор лежат кучи мусора с пожарища - у пары нет денег все это вывезти. О жизни после пожара, утраченной надежде и подработке на старости - в сюжете. Для помощи - 5168 7573 7390 7593 Людмила Оверчук.

Жизнь после пожара: супруги пенсионеров-преподавателей месяц жили под открытым небом

Супругов признается - вынуждены подрабатывать на митингах, потому что уже 9 лет ждут на доплату к пенсии как "дети войны". Раньше работали инженерами-электриками, преподавали в колледже.

Суд вынес решение выплатить им по 17 тысяч гривен в 2010 году. Оверчуки регулярно пишут письма чиновников и обивают их кабинеты. В Пенсионном фонде уверяют, сделали уже все, что от них зависит.

"Указанные решения суда были ранее выполнены Таращанским пенсионным фондом. Данные суммы средств начислены", – говорит Елена Бойко, заместитель руководителя главного управления обслуживания граждан.

Дальше - вопрос к казначейства. Там сообщают - решение суда о выплате получили лишь в 2018 году, поэтому придется еще немного подождать.

"Списание средств по решению может ориентировочно может быть осуществлено в течение 3-4 кварталов 2019 года и 1-2 квартала 2020 года", – сообщили в ведомстве.

Жена Николая Людмила уже купила цемент и собирается делать в собственной квартире ремонт. Но не уверена, что закончить запланированное хватит сил. Поэтому семья, пока ждет на средства от государства, не теряет надежды и верит в помощь добрых людей. Реквизиты для помощи - 5168 7573 7390 7593, Людмила Оверчук.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалінська

Фотогалерея Масштабный пожар в центре Киева: как выглядит дом, что пылал, с высоты птичьего полета (10 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции