Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве для строительства ТРЦ "прихватизировали" автомобильную дорогу

Жители прилегающего района возмущены, но ничего поделать не могут.

В Киеве предприниматель занял часть магистрали, начал огораживать ее забором и планирует там строительство. Полицию он заверил, что имеет все разрешения, но местные жители действиями бизнесмена возмущены, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Спальный район столицы, неприметная улица, на которой разъезд для авто отгорожен клумбой. Одно направление закрыли – там возводят забор. "Что-то будут строить, а что – я не знаю. Нам сказали – мы делаем", - говорят строители на месте работ. Чтобы про дорогу совсем ничего не напоминало, уже установили новенькие бордюры и заасфальтировали островки. "Они забрали дорогу", - возмущены местные жители.

Видео На столичных Позняках предприниматель занял часть магистрали и планирует там строительство

Полицию заверил, что все разрешения у него есть. Но местные жители возмущены, как это строить прямо на дороге. В каком статусе находится этот отрезок магистрали и знают ли об этом случае в Киевском городском совете - ТСН узнавала.  

На столичных Позняках предприниматель занял часть магистрали и планирует там строительство

Кто стоит за этими действиями – жители района не знают. "Звоню в ЖЭК, спрашиваю, говорят: надо звонить в администрацию киевскую. Звоню туда, говорят: да, непорядок, наверное, надо звонить в милицию", - рассказал Роберт Опаленик. Во время написания заявления и вызова патрульных на место прибыл представитель строителей. "Не заказчик работ, а подрядная организация, которая выполняет работу по установке забора. И вот этим представителем была предоставлена карточка о нарушении благоустройства, которая действительна до ноября 2020 года", - рассказал сотрудник Дарницкого управления полиции Андрей Сташейко.

Фотогалерея Строительная афера под Киевом. Застройщик привез титушок уничтожать сквер (10 фото)

Откуда взялось разрешение на строительство прямо на дороге – полиция не понимает. Свой запрос в Киевсовет сделали и журналисты. В ДЭУ Дарницкого района, на балансе которого находится улица, также должны знать ответы, однако несмотря на наличие автомобиля начальника ДЭУ Анатолия Волошина под офисом, в кабинете его нет. За считанные секунды дверь якобы пустого кабинета запирается изнутри, а звонить руководителю подчиненные отказываются.

Тем временем полиция получает ответ от городской власти. "Данный участок передан частному предпринимателю в постоянное пользование, и в будущем там планируется строиться торгово развлекательный центр", - объясняет Андрей Сташейко. "Строительство этого объекта начато на основании решения Киевсовета от 21.12.2006 г. "о передаче ООО "Ажікс" земельного участка для строительства", - говорится в пояснении Киевского городского совета.

Также есть разрешение от Государственной архитектурно-строительной инспекции и Департамента городского благоустройства – для фирмы, которая зарегистрирована в 1997 году по адресу, где нет ни вывесок, ни ответов ни на домофон, ни на телефонные звонки. Местные жители уже понимают, что вернуть часть своей дороги им теперь вряд ли удастся. "Кто теперь у людей спрашивает", - подытожила киевлянка.

Корреспондент ТСН Сергей Моргун

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции