Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве "до черна" почистили только те дороги, по которым ездят высокие чиновники

На Крещатике расчистили от снега только одну сторону, а на соседних улицах скользят и бьются авто.

Часть дорог в Киеве расчищена, а особенно те, по которым добираются из дома до работы президент и премьер, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Там, где кортеж власть имущих не ездит, лежит слой снега, который месят обычные автолюбители. У коммунальщиков впереди ночь на уборку. Ведь завтра, когда люди после выходного поедут на работу, может случится очередной апокалипсис.

Первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак заявил: "До черна должны быть посыпаны все наши дороги. Соли для этого мы не должны жалеть".

Но черным сверкает едва ли не единственный Крещатик. Даже уже с другой стороны главной улицы столицы - снова снежные сугробы. А если отъехать еще немного от центра, под колесами крутится грязная каша, под которой - гололед. Вместо трех полос машины медленно тащатся по одной и целуются на скользком.

Ответственный за коммунальный транспорт спешит отчитаться, что у него процесс пошел: "Практически нет проблем с автобусным транспортом".

У ТСН также не было проблем с тем, чтобы найти буксующий автобус.

Автобусы и маршрутки пошли, но не могут подъехать к нерасчищенным остановкам. Если, конечно, до них доезжают.

Троллейбусам, атем более трамваям - и того хуже. Из Подольского депо не вышел ни один, потому что рельсы покрыты 10-сантиметровым слоем льда. В Киевской администрации говорят, что долбить лед будут до завтра.

Тем временем в штабе ставят уже новую задачу - расчистить дворы и дорожки между домами и наконец начать вывозить мусор.

Чиновники также сообщили, что еду наконец завезли во все магазины. Отсутствие хлеба-мяса-молока на выходных здесь пояснили не только нерасчищенными подъездами, но и прожорливостью киевлян: "Люди стали гораздо больше покупать в магазинах".

К некоторым торговым точкам до сих пор подъехать нереально. Впрочем чистить здесь и не обещают. Магазинам, банкам, организациям, учреждениям велели откапываться собственными силами. За нерасчищенные тротуары сегодня просто предупреждают, а завтра будут штрафовать.

Машины, брошенные еще с пятницы на обочинах, из-за стихии будут эвакуировать бесплатно. Желающие помочь среди киевлян есть, но не все делают это за даром.

Уже во вторник на Киев ждет новое испытание - после сегодняшнего выходного на работу пойдут и бюджетники. Если столица это выдержит, в среду, предполагает глава столичной администрации, будет лучше.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко.

Видео Столица начала делать неуверенные движения, часть автодорог расчищены

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции