В Киеве эвакуаторы будут забирать по 300 неправильно припаркованных авто в день

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Столичная власть усиливает борьбу с "героями парковки".

Столичный горсовет ужесточает борьбу с неправильной парковкой. Количество эвакуированных авто планируют увеличить втрое - до трех сотен в день. Прежде чем забрать машину со штрафплощадки, владельцу придется заплатить минимум 1700 гривен, говорится в ТСН.16:45.

Эвакуатор едет на охоту по Левому берегу столицы. Добыча припаркована прямо на пешеходном переходе. Для инспектора Евгения это уже двенадцатая эвакуация за сегодня.

Новые эвакуаторы действуют очень быстро - красная Toyota взлетает в воздух быстрее, чем ее владелец успевает допить кофе. Теперь ему надо идти в управление полиции.

Каждому из водителей, чья машина на штрафплощадке, кроме штрафа за неправильную парковку, нужно заплатить за работу эвакуатора и место на штрафстоянке. 1750 грн минимум, если считать с комиссией банка.

Сделать так, чтобы припарковать авто там, где не надо, было просто невозможно, планируют за счет ограничительных столбиков - четыре тысячи таких столбиков КГГА планирует установить только до конца этого месяца. Правда, теперь водители бросают авто на полосе общественного транспорта

Видео Будут эвакуировать до 300 авто в день: мэрия Киева усилила контроль за неправильной парковкой

Столичный городской совет усиливает борьбу с неправильной парковкой. Количество эвакуированных авто планируют увеличить втрое - до трех сотен в день. Прежде чем забрать машину со штрафплощадки, владельцу придется заплатить минимум 1700 гривен. Больше читайте здесь 

Будут эвакуировать до 300 авто в день: мэрия Киева усилила контроль за неправильной парковкой

Проблемы тех, кому негде припарковаться, становятся проблемами тех, кто хочет пройти или проехать. Возле каждого столичного ТРЦ или рынка авто стоят в два или даже три ряда. И круглосуточные пробки.

Количество эвакуаций мэрия планирует увеличить втрое - до трех сотен в день. Но чиновники признают, что все припаркованные против правил авто все равно не вывезут.

Место для новых стоянок ищут даже в воздухе. Роторный механизм, который КГГА приобрела еще два года назад для автоматической парковки на десять мест, стоил 3,5 миллиона гривен. Установить его планировали во дворе мэрии, но помешали подземные коммуникации. Теперь место для пятиэтажной конструкции ищет директор Житнего рынка. Место для парковочного ноу-хау нашли рядом с местным туалетом. Под асфальтом здесь земля, поэтому есть возможность выкопать фундамент.

Корреспондент ТСН Александра Митина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции