Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве горела квартира на девятом этаже: погиб человек

30 человек эвакуировали.

В жилом доме Святошинского района Киева вечером в воскресенье, 8 сентября, произошел пожар, в котором погиб человек. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Киева.

Как известно, горела квартира на верхнем этаже девятиэтажного дома. Пожар начался около 17:00 по адресу проспект Леся Курбаса, 5а.

Когда на место прибыли спасатели, то они немедленно начали локализацию. Пожару был присвоен ранг повышенной сложности, за которым были стянуты дополнительные силы ГСЧС. Лишь к 18:29 возгорание удалось локализовать, а в 18:57 потушить.

Во время обследования квартиры, спасатели обнаружили тело человека. Также во время тушения из дома эвакуировали 30 человек. На месте работали девять единиц основной и специальной техники, а также 40 человек личного состава. Также дежурили медики и правоохранители.

Подробности и причины возгорания выясняются.

Напомним, 5 сентября сообщалось, что в селе Зарванцы (Винницкая область) произошел пожар в частном доме, в результате которого погиб человек.

Видео Самый высокий уровень пожарной опасности: на Киевщине горят торфяники, поля и леса

Только за минувшие сутки выгорело более 24 гектаров. Самая частая причина - человеческая халатность. Местные жители, говорят спасатели, просто на земле жгут мусор и ботву.  

Самый высокий уровень пожарной опасности: на Киевщине горят торфяники, поля и леса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции