Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве горело студенческое общежитие: пожарным пришлось в дыму разыскивать девушку

В Киеве горело студенческое общежитие: пожарным пришлось в дыму разыскивать девушку

Еще одного из жильцов пожарные разбудили.

В Киеве в ночь на 25 июня произошел пожар в общежитии на улице Ломоносова, 55, в которой спасателям пришлось эвакуировать двух человек.

Об этом сообщается в Telegram-канале "Киев Оперативный".

По предварительной информации, ночью в общежитии загорелась комната на седьмом этаже, все студенты кроме двух вышли из помещения самостоятельно. "Одна девушка, писала СМС своим друзьям, которые сообщили пожарным спасателям о ее текущем местоположении", - сообщает издание,

В Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве уточнили, что сообщение о пожаре поступило спасателям в 01:35. "Жители общежития вышли на свежий воздух самостоятельно. Сразу по прибытию была организована разведка пожара, по результатам которой стало известно, что огнем была полностью охвачена одна из комнат на 7-м этаже. Сквозь открытые двери и вентиляцию дым распространился до соседних комнат, в коридор и на верхние этажи", - говорится в сообщении.

Также они подтвердили, что одна девушка не могла выбраться из задымленного помещения на восьмом этаже. Ее разыскали и эвакуировали. Также спасатели нашли в комнате на девятом этаже студента, который спал. Девушку и парня передали медикам.

Пожар локализовали в 02:24 на площади 60 кв. м, а в 02:29 – ликвидировали.

Причина возникновения пожара устанавливается.

Напомним, что в Житомирской области молния уничтожила дом многодетной семьи. Молния оставила многодетную семью с девятью детьми без крыши над головой. Во время мощной грозы старенькая деревянная хижина, где жила семья, сгорела. Временный приют семье дали односельчане. Спасатели говорят, что если бы на доме или возле нее был громоотвод, беды бы не случилось.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции