Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве хотят положить конец платным фото с животными на улице

В Киеве хотят положить конец платным фото с животными на улице

Депутаты Киевсовета считают, что это надо классифицировать как жестокое обращение с животными.

Киевсовет рекомендовал прекратить эксплуатацию животных для предоставления видео - и фотоуслуг.

28 июля на пленарном заседании Киевского горсовета депутаты приняли решение "Об установлении ограничения предоставления видео - и фотоуслуг с использованием животных в г. Киеве", говорится на сайте учреждения.

Решение предлагает ограничить предоставление видео - и фотоуслуг, где используют животных с коммерческой целью. Также рекомендуется принять меры по недопущению жестокого обращения с животными.

В частности, город призывает Нацполицию Киева усилить контроль за соблюдением требований статьи 89 Кодекса Украины об административных правонарушениях, чтобы допускать жестокого обращения с животными в столице.

Как отмечают депутаты Киевсовета, к городской власти обращаются немало зоозащитных организаций, которые обеспокоены проблемой использования животных для "уличных" фотосессий. Поэтому город, в пределах своей компетенции, должна предупредить жестокое обращение с животными.

Отмечается, что "бизнес" на животных можно увидеть во многих туристических местах и даже на Крещатике. И его следует классифицировать именно как жестокое обращение с животными. Ведь они не являются домашними любимцами, а лишь способом заработка.

"В большинстве европейских государств такие действия являются недопустимыми и неприемлемыми, поскольку животным должны быть обеспечены надлежащие условия содержания. Надеюсь, что наложение штрафов на "бизнесменов" положит конец и избавит столицу этого позорного явления", - отметил соавтор решения, депутат Киевсовета Вадим Сторожук.

Напомним, в Винницкой области люди издевались над месячного козуленя, которого нашли в лесу. Привязанную дикое животное случайно заметили полицейские, которые наведались к проблемной семьи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции