Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве каждый четверг во дворах и домах будут проходить масштабные уборки

У Кличко пообещали проверять качество предоставления услуг по содержанию домов и территорий.

Столичные коммунальщики с завтрашнего дня начинают масштабные уборки во дворах и подъездах, где больше всего жалоб на санитарное состояние.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на заявление заместителя главы ведомства Петра Пантелеева.

"Сегодня жилой фонд Киева нуждается в технической модернизации и значительных вложениях, но для того, чтобы сделать подъезд чистым и комфортным для жизни, чтобы дворы и детские площадки были в порядке – дополнительных средств не надо. Еженедельно жилищно-эксплуатационные организации (ЖЭКи) будут избирать 50-60 адресов, где есть жалобы на качество уборки, и наводить там порядок. Для этого предприятия дополнительно приобрели моющие средства, инвентарь", – сказал чиновник.

Такая акция будет проходить с 9:00 до 12:00 еженедельно, в четверг.

По его словам, власть столицы и впредь будет проверять качество предоставления услуг по содержанию домов и придомовых территорий и осуществлять еженедельные проверки на основе жалоб на деятельность ЖЭКов.

Напомним, в Киеве начали действовать новые тарифы на содержание домов, за которых цены на такие тарифы выросли в 1,5-2 раза. Соответствующее распоряжение от 6 июня 2017 года было опубликовано на сайте КГГА. Так, в тариф на содержание дома и придомовой территории входят расходы на уборку, обслуживание лифтов, вывоз мусора, текущие ремонты.

Новые тарифы предусмотрены для 8327 домов столицы. Средний размер тарифа вырастет до 6,43 гривен за 1 кв. м, сейчас же он составляет 3-5 грн в зависимости от аппетитов управляющей компании.

Если до повышения цен за содержание дома и придомовой территории в квартире 70 квадратных метров нужно было в среднем заплатить 210 гривен, то после подорожания сумма в платежке увеличится до 471 гривны.

Видео С сегодняшнего дня киевляне начнут получать новые квитанции за коммуналку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции