Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве мальчик потерял ключи и ушел из дома, потому что боялся гнева отца

В Киеве мальчик потерял ключи и ушел из дома, потому что боялся гнева отца

Ребенка искали 150 силовиков.

Потеряв ключи от квартиры, 9-летний житель Деснянского района побоялся возвращаться домой и пошел бродить по улицам. В течение нескольких часов его разыскивали работники районного управления полиции, военнослужащие Национальной гвардии и представители Муниципальной стражи. Сейчас мальчик дома и с ним все в порядке.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

В Деснянское управления полиции обратился местный житель с заявлением о пропаже сына, 2011 года рождения. Мужчина сообщил, что в 9-м часу из квартиры на Лесном проспекте ребенок пошел в магазин и не вернулся. По указанному адресу незамедлительно выехали следственно-оперативная группа и инспекторы сектора ювенальной превенции.

Как сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко, после получения информации сразу сформировали группы поиска и передали ориентировки с приметами несовершеннолетнего всем нарядам полиции.

"К розыскным мероприятиям мы привлекли 150 сотрудников полиции, военнослужащих Национальной гвардии Украины и представителей Муниципальной стражи. В течение нескольких часов мы тщательно проверили места скопления людей, рынки, пляжи, медицинские учреждения, лесопарковые зоны и тому подобное. В результате мы нашли мальчика недалеко от территории Лесного кладбища. С ним было все хорошо и никаких противоправных действий в отношении него совершено не было", - уточнил Крищенко.

По словам начальника Деснянского управления полиции Юрия Герасименко, правоохранителям мальчик признался, что по дороге в магазин потерял ключи от квартиры, а потому побоялся возвращаться домой.

 

Родные поблагодарили всех за возвращение ребенка и заверили, что в дальнейшем будут больше внимания уделять воспитанию.

"Сейчас мальчик находится в своей семье, с ним все в порядке. А мы на память подарили ему полицейскую кепку и блокнот, но с условием, что он больше не будет покидать дом", - отметили в отделе коммуникации полиции Киева.

Пошуки хлопчика у Києві

Вместе с тем, после проведения профилактической беседы на отца маленького беглеца составлен административный протокол по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Напомним, в Херсонской области полиция наткнулась на мать, которая вместе с новорожденной дочерью поселилась в зарослях лесополосы у поселка Высокополье.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции