Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве меняют правила льготного проезда: кого коснется нововведение

В Киеве меняют правила льготного проезда: кого коснется нововведение

Ездить бесплатно в столичном общественном транспорте смогут только киевляне, остальные - могут получить компенсацию по месту регистрации.

В Киеве с 1 июля частично меняются правила льготного проезда в городском общественном транспорте.

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко во время брифинга 12 июня.

"С 1 июля этого года столица вынужденно меняет условия предоставления льготного проезда. Проезд льготных категорий граждан, которые не зарегистрированы в городе Киев, но имеют право льготного проезда городским общественным транспортом будет осуществляться на общих основаниях при регистрации электронного билета", - рассказал он.

По словам Кличко, возмещение затрат на проезд будут осуществлять органы социальной защиты населения по месту регистрации человека.

"Поэтому пассажиры, которые пользуются льготами на проезд и не зарегистрированы в Киеве, для проезда в транспорте столицы должны купить билет в любой удобный способ, пользоваться им в общественном транспорте, сохранить билет (в случае приобретения бумажного QR-билета) или чек на оплату проезда либо банковскую выписку при оплате картой, обратиться в орган соцзащиты населения по месту регистрации за компенсацией расходов на проезд", - пояснил он.

Отдельно Кличко объяснил, что такие шаги стали результатом того, что льготный проезд лиц, которые не являются киевлянами, не компенсируется из бюджета столичным перевозчикам.

"Пассажиры, у которых есть льготы и зарегистрированы в Киеве, и дальше будут пользоваться общественным транспортом за счет городского бюджета - по "Карточке киевлянина", - резюмировал столичный мэр.

Напомним, с 1 июля Киев окончательно переходит на электронный билет. Рассчитаться за проезд в общественном транспорте можно будет исключительно безналичным способом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции