Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве метро возобновит работу уже без жетонов

В Киеве метро возобновит работу уже без жетонов

Подземка активно готовится к встрече пассажиров после карантина

После восстановления работы метро в Киеве пассажиры будут пользоваться исключительно электронным билетом - метрополитен будет работать без жетонов.

Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевский метрополитен".

Однако, добавляют в ведомстве, в течение месяца с даты восстановления работы пассажиры также смогут использовать ранее приобретенные жетоны зеленого цвета. Но все же советуют пользоваться:

KyivSmardCard;

♦ Картой метро (до 31.03.2021);

♦ Бесконтактной банковской картой любой платежной системы на желтых турникетах;

♦ Мобильными приложениями Google Pay и Apple Pay;

♦ Мобильным приложением KyivSmardСard;

♦ Разовым билетом с QR-кодом (бумажным или электронным).

Также в пресс-службе уточнили, что пассажиры льготных категорий столицы для прохода в метро, как указано, должны использовать Карточку киевлянина. В целом государственные льготные категории предъявляют оригинал соответствующего удостоверения.

"Для избежания очередей призываем заранее подготовить средства оплаты проезда и проверять их наличие перед выходом из дома, особенно у детей. Билет для разового проезда можно сгенерировать заранее в приложении https://app.kyivcity.gov.ua/start . Это позволит избежать очереди в кассы", - добавили в метрополитене.

До возобновления работы метрополитена, как отмечается, е-билет можно купить в Т-киосках, которых в столице более 300. Они расположены в основном на остановках общественного транспорта.

"Что касается наземного общественного транспорта. В нем также оплата будет осуществляться с помощью KyivSmardCard, разового билета с QR-кодом (бумажного или электронного) или бесконтактной банковской карты любой платежной системы. Однако, до 1 июля у пассажиров будет возможность приобрести билет на проезд непосредственно у кондуктора в трамвае, троллейбусе или автобусе", - сказали в КП.

Напомним, что после 22 мая в Украине должно состояться очередное ослабление карантина. Среди прочего, возможно, заработает общественный транспорт. Как именно он будет работать и откроется ли метро в Киеве и Харькове пока что не очень понятно, ведь заявления чиновников разнятся.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции