В Киеве многоэтажка была на грани взрыва из-за самоубийцы-неудачницы

В Киеве многоэтажка была на грани взрыва из-за самоубийцы-неудачницы

Женщине захотелось напустить в помещение газа, чтобы свести счеты с жизнью.

В Киеве женщина пыталась покончить с собой, но при этом чуть не погубила весь подъезд. 56-летняя бывшая учительница младших классов перерезала газовый шланг и уселась на кухне, ожидая смерти, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Рано утром соседка, которая почувствовала запах газа, вызвала спасателей. Свое случайное пробуждение Светлана Шевченко называет чудом, потому что счет уже шел на минуты. "5-10 минут, и подъезд взорвался бы", - считает она. Резкий запах газа исходил из соседней квартиры, владелица которой перерезал газовый шланг в своей кухне. "Была полностью одета, обута, в капюшоне. Сказала, что это суицид", - рассказала Светлана Шевченко.

Видео Женщину, которая перерезала газовый шланг в ожидании смерти, поместили в психбольницу

На женщину, которая пыталась покончить с собой и при этом чуть не погубила весь подъезд, ожидает психиатрическая экспертиза. 56-летняя бывшая учительница младших классов перерезала газовый шланг и села на кухне, ожидая смерти. Чудом рано утром проснулась соседка, которая почувствовала запах газа и вызвала спасателей.

Женщину, которая перерезала газовый шланг в ожидании смерти, поместили в психбольницу

Почему решила наложить на себя руки и погубить весь подъезд, соседям невдомек. Ирина когда-то работала учительницей младших классов, сейчас на пенсии, жила одна, друзей не имела. "Вот это меня всегда удивляло. Потупившись вот так в землю идет себе, ни с кем ничего. Я не видел, чтобы она с кем-то разговаривала когда-нибудь", - говорит житель дома Николай Бинчук.

Спасатели приехали вовремя и перекрыли газ. Однако соседи боятся, что Ирина вернется и попытается завершить дело. "Если она уже затеяла это, то она может в любое время сделать это. Как она говорит: мне все равно, я уже 56 лет прожила", - рассказал Николай Бинчук. Пока Ирины нет дома, она находится в психиатрической больнице. Однако дверь в ее квартиру заблокирована – это специально сделали соседи, чтобы понять, когда женщина вернется домой.

Тем временем правоохранители открыли уголовное производство, по которому женщине грозит до двух лет заключения. "Начато уголовное производство по части 1 ст. 129 Уголовного кодекса Украины – угроза убийством. Статья предусматривает ограничение свободы до двух лет", - пояснила пресс-секретарь Шевченковского отделения полиции Киева Анна Зубрева. Вменяема ли Ирина, еще предстоит выяснить психиатрической экспертизе. Возможно, женщину ожидает длительное принудительное лечение. "Если речь идет о психически неадекватном человеке, который делает какие-то действия, не рассматривая всех рисков, которые с этим связаны, пребывание такого человека в психушке может быть обязательным, принудительным", - разъяснил адвокат Роман Марченко. По словам юристов, судьба соседей теперь в руках психиатра, который будет обследовать Ирину, поскольку именно он должен определить, опасна женщина для окружающих или нет.

Корреспондент ТСН Инна Власова

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров