Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве мошенник обустроил фиктивный пункт обмена валют и "заработал" 30 тысяч долларов США

В Киеве мошенник обустроил фиктивный пункт обмена валют и "заработал" 30 тысяч долларов США

Псевдокасир вырвал из рук киевлянина деньги и выскочил через потайной выход.

Киевские оперативники задержали мужчину, который под предлогом обмена валюты завладел 30 тысячами долларов США.

Мошенник устроил в помещении фиктивный пункт обмена иностранной валюты.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"В ходе реализации оперативной информации сотрудники столичного главка задержали мужчину за ограбление киевлянина. В помещении на Вознесенском спуске он устроил фиктивный пункт обмена валют и завладел деньгами киевлянина", - говорится в сообщении полиции.

Как рассказал заместитель начальника отдела криминальной полиции Шевченковского управления полиции Антон Кабыченко, правоохранители установили, что мужчина нашел в сети Интернет объявление об обмене валюты по выгодному курсу и договорился о встрече.

"Мы установили, что киевлянин прибыл в центр столицы, чтобы обменять деньги. Когда он получил 30 тысяч долларов США псевдокасир вырвал из рук деньги и через потайной выход вышел во двор здания. После этого злоумышленник пытался скрыться с места преступления, но его задержали оперативники", - рассказал Кабыченко.

Фіктивний пункт обміну валют на Вознесенському узвозі у Києві

Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Им оказался ранее судимый 26-летний житель Запорожской области. Установлено, что он судим за сбыт наркотических средств и психотропных веществ.

"С места происшествия мы изъяли деньги, мобильный телефон, резиновые перчатки, счетный аппарат, монитор и инкассаторские сумки. Начато уголовное производство по части пятой статьи 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту объявлено о подозрении в совершении преступления, ему грозит до 13-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества", - добавил правоохранитель.

Сейчас правоохранители проводят следственные и розыскные действия, чтобы установить соучастников преступления и причастность их к другим аналогичным преступлениям.

Напомним, в Киеве две мошенницы под видом соцработниц выманили у бабушки 1 300 долларов США и 16 000 гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции